4 обязательные финансовые цели

shahmaty-figury-igra-834

Когда финансовый консультант работает с клиентами, он прежде всего помогает решать вопросы финансовой безопасности. Это первый приоритет, только после безопасности начинается тема приумножения капитала.

Финансовая безопасность состоит из 4-х обязательных финансовых целей:
1. Резервный фонд. О нем я писал здесь.
2. Страхование жизни. Тоже успел описать здесь.
3. Медицинское страхование. Описывать подробно не буду, я думаю и так понятно, что если вы хотите быть финансово защищенным от непредвиденных проблем со здоровьем, то лучше иметь такую страховку. Иначе начинается… Поехал в горы, сломал ногу, бизнесом заниматься не может, деньги на лечение берет из накоплений, финансовый план летит к чертям. Жизненный пример.
4. Пенсионный капитал. Те, кто со мной уже общался лично, знают, что я призываю смотреть минимум на 10-20 лет вперед. Создание пенсионного капитала — самая дорогая финансовая цель в жизни человека. В среднем на ее достижение уходит 20-25 лет. Квартиру или машину купить гораздо проще.. ) Поэтому грамотное финансовое планирование начинается именно с пенсионного капитала. Чем раньше начать — тем легче данную цель достичь, т.к. требуется меньше сумма. Само собой это будет для вас актуально только если вы выбрали сценарий богатства.

Этим постом я хочу показать, что тема финансов начинается не со «сколько я хочу иметь пассивного дохода», а с «какие задачи я хочу решить, каких негативных ситуаций избежать». Управление рисками — одна из важнейших составляющих финансовой грамотности. Почему-то многие люди легко управляют рисками в бизнесе, а личные риски полностью игнорируют. Не надо так!

Когда начинаете работать над финансовой стороной своей жизни, начните с описанных здесь 4-х обязательных финансовых целей. Результат, который вы достигнете в итоге, будет гораздо более устойчив и прогнозируем.

Похожие записи