А что будет?..

boeing-747-8-boing-lufthansa

И снова я куда-то еду… На этот раз еду в Тиват. Зачем? Хороший вопрос…

Я с детства люблю играть в шахматы. Сейчас времени для них почти не осталось, но иногда все-таки удается :) я нигде специально играть не учился, стратегий не учил, поэтому эта игра осталась для меня развлечением.

Обычно в шахматах нужно видеть игру на 3 хода вперед, думать, анализировать… В основном, так и делаю. Но иногда, когда вариантов развития событий становится слишком много и они уже не помещаются в голову, я применяю секретную технику. Я перестаю продумывать и со словами «А что будет?» делаю ход, который не ожидает ни мой противник, ни я сам. И смотрю что будет. В 50% случаев это провал :) а в 50% случаев игра в корне меняется в мою пользу.

Со временем я начал использовать этот прием в бизнесе. Не с клиентами, конечно, а в вопросах развития )) сейчас именно такой случай. Еду в Черногорию, а на вопрос «Зачем?» внятного ответа нет. Чую, что из этой поездки может получиться что-то интересное! Там я проведу 4 дня с человеком, который значительно дальше меня прошел по пути независимого финансового консультанта. Будем ли мы сотрудничать, придумаем ли вместе что-то интересное — не ведаю.

Но каковы ставки? Если ничего не выйдет, то я потеряю 4 дня и 1000 евро (билеты, проживание…). Не критично. Зато объем возможностей не помещается у меня в голове!! Великие дела начинаются не с продуманных планов, а с «хрен с ним, давай попробуем!».

Такие вот инвестиции в неизвестные возможности… :)

Похожие записи