А если денег больше, чем нужно?

dollary-dengi-porvannye-lozhka-zavtrak-boke

Когда слишком много денег — это плохо?

На днях встречался со своим действующим клиентом, с момента открытия счета не виделись, делюсь с вами любопытной частью разговора :)

Он — юрист-международник. Специалист в своем деле, поэтому неплохо зарабатывает. Он мне сказал то, что периодически чувствую сам: всё сложнее оставаться голодным.

Из чего рождается развитие? Из мотивации. Из желания уйти от того, что не нравится и прийти к тому, что нравится. А для этого нужно вырасти и стать лучше.

Один из сложных периодов перехода к состоянию богатого человека — это то, что я назвал бы «наступление сытости». Это когда денег тебе хватает на все хотелки и еще остается сверху. И вот тут-то тебя начинает кризис: а что дальше?

Человек — такое создание, которое не может находиться в состоянии покоя. Он либо развивается, либо деградирует. В момент наступления сытости в голове примерно такие мысли: «Я добился чего хотел. А что дальше? Ничего особо не хочется. Доволен тем, что есть». В этот момент становится страшно, потому что если не найти следующую цель, которая зажигает, то начнется деградация.

Вот тут начинается всё то, о чем говорит фраза «не в деньгах счастье». Ну да, когда они есть. Тогда конечно)) но не будем совсем уходить в философию, вернемся в наш мир победившего капитализма.

Когда денег больше, чем нужно, то есть только 2 верных способа распоряжаться излишками:
1. Инвестировать.
2. Использовать для миссии. Но сначала инвестировать, чтобы зафиксировать на будущее состояние «денег больше, чем нужно»:)) потому что рано или поздно финансовая ситуация изменится И надо быть к этому готовым.

Наиболее эффективный метод пополнения инвестиционного счета в этом сценарии следующий:
Раньше вы откладывали 10-20% от своего дохода. А теперь вы, зная свой средний уровень расходов, оставляете ровно столько денег, а всё остальное отправляете на инвестиционный счет.

Например. Можете прекрасно прожить с семьей на 250 тысяч, при этом зарабатываете 400-500? Всё, что выше 250 — направляйте на покупку активов. Поверьте, жирный инвестиционный счет через несколько лет будет радовать вас значительно больше, чем новые часы или автомобиль.

При этом данная модель распределения средств позволит вам оставаться хоть немного голодными (бюджет всё-таки ограничен) и не терять мотивацию к дальнейшему развитию.

Видеть в каждом следующем отчете цифру большую, чем в предыдущем — ни с чем не сравнимый кайф 😉 Особенно, если вы поставили себе амбициозную цель, например, стать долларовым миллионером.

Ну не рублевым же? 😂

Похожие записи