Английский метод Unit-Linked

velikobritaniia-london-big-ben-temza-reka-naberezhnaia-derev

Одной из компаний, которая позволяет начать инвестировать во взаимные фонды уровня Franklin Templeton, является компания Investor Trust.

Наиболее надежными финансовыми инструментами для создания капитала в мире считаются старейшие фонды, а именно: Alliance Bernstein, Blackrock, Fidelity, Franklin Templeton Investments, GAM, Henderson, iShares, Putnam Investments, Morgan Stanley, Pictet и другие.

Максимум надежности, неплохая доходность. Каждый из этих фондов своими инвестиционными продуктами закрывает те или иные точки роста мировой экономики. Но им не интересны инвестиции по 200$, порог входа в них начинается от 50000$.

Investor Trust — британская компания, которая уже 14 лет занимается тем, что открывает доступ к вышеуказанным фондам инвесторам с капиталом от 1200$. Она объединяет небольшие капиталы в пулы по 50000$ и отдает их в управление взаимным фондам. Со всеми вышеуказанными фондами она в партнерстве, есть возможность инвестировать более чем в 100 различных управляемых портфелей.

В надежности самой компании можно убедиться довольно просто. Смотрим отчет международного рейтингового агентства A.M.Best и видим рейтинг bbb+ (хороший) и прогноз Stable (стабилен). Дата последней оценки — 6 октября 2016.

Ключевые условия:

🔸 Доходность: 8-12% годовых (в валюте конечно). Есть возможность сделать и больше, к примеру фонд FT Nat. Resources вырос за год на 28.26%. iShares BRIC 50 — на 36.39%.
🔸 Надежность: вы инвестируете в фонды США, Англии и Европы, а это сегрегированные счета (деньги хранятся отдельно от брокера), крупнейшие депозитарии (банки, в которых хранятся деньги), история в 20-80 лет, законодательство на стороне инвестора и т.д. Надежность 10 из 10.
🔸 Во что инвестируют: акции, облигации, индексы и т.д. Более 100 различных инвестиционных портфелей на выбор, между которыми вы распределяете инвестиции.
🔸 Вы инвестируете в фонды со своего счета, который открывается в британской инвестиционно-страховой компании. Полная прозрачность, личный кабинет, котировки 24/7. Бонусом идет страхование жизни.
🔸 Система страхования вкладов страхует 100% суммы от любого вклада. Правда воспользоваться такой системой не придется, последние 100 лет такие компании не банкротились.
🔸 Пока вы копите — вы освобождены от оплаты НДФЛ, многие используют такие счета для ухода от налогов 😉
🔸 Средства на счете — неотчуждаемы. При разводе и других случаях. Ходорковский перед посадкой в тюрьму 17 раз застраховал свою жизнь в подобной компании 😏 таким образом сохранил капитал. Британское законодательство свято блюдёт интересы инвестора.
🔸 Ликвидность и особенность метода: вот на этом пункте остановимся подробнее.
Morgan Stanley как не были заинтересованы в небольших суммах, так и остались. Investor Trust точно так же невыгодны совсем мелкие капиталы.

Открою вам тайну: абсолютно любой фонд, брокер и др. инструмент не будет с нами работать, если ему это невыгодно. Они все зарабатывают на инвесторах вообще отлично! Главное, чтобы после всех комиссий и условий мы оставались в плюсе. Какая разница сколько это стоит, если это выгодно?

В данном случае инвестор в данной случае берет на себя обязательство внесения средств на счет. Вы заключаете контракт, в котором обязуетесь в течение 15-25 лет инвестировать сумму, которую сами заявляете.

Минимальный ежегодный взнос: 1200$. То есть вы можете начать создавать капитал и инвестировать всего со 100$ в месяц. Платеж является обязательным в течение первых 2-х лет. Мы подписываемся, что хотя бы 2 года мы будем инвестировать не меньше, чем заявили. Сумма, внесенная за первые 2 года, остается замороженной в фонде на 15 лет. Дальше — доходность с внесенной за 2 года суммы, всё, что позже вводили — выводим без проблем. Через 15 лет можно вывести остальное. Хотя обычно люди просто назначают себе ежемесячный вывод доходности и всё, зачем резать курицу, которая несет золотые яйца?
🔸 Комиссия за управление: 2% в год от общей стоимости активов. Есть возможность отправлять туда деньги без комиссии, так что эти 2% просто на банках экономятся 😊
🔸Валюта: Можно инвестировать в евро, долларах или фунтах.

Резюме:
Английский метод инвестирования — один из лучших инструментов для создания капитала «с нуля». 100$ в месяц при доходности 10% в валюте — это очень хорошие условия. Вы используете всю силу сложного процента. При этом защита инвестора — на максимуме. Низкая ликвидность первых двух лет не должна вас пугать. Если капитала у вас нет и ваша задача — его создать, то все равно первые лет 5 лет выводить капитал вообще строго противопоказано. Не стоит резать растущую золотоносную курицу.

Лучше всего этот инструмент подходит для задачи создания пенсионного капитала. То есть, если вам 30-40 лет, а капитал не создан — самое время начать, теперь вы знаете как. Потом будет поздно.

Похожие записи