Association Financial Culture

Разоблачение.
afc-130107155751-phpapp02-thumbnail-4

На днях один из клиентов мне дал на анализ инвестиционное предложение компании Association Financial Culture. Информацию в сети о них найти довольно проблематично, есть только записи нескольких вебинаров на ютубе. Я посмотрел 2 — мне хватило. Давайте рассмотрим их предложение и саму компанию подробнее.

Но сначала крик души. Я, пока учился в университете, параллельно учился на переводчика, так что с английским у меня все в порядке. И когда я вижу название компании Association Financial Culture это для меня как гвоздем по стеклу, прям коробит. Обращаюсь к основателям AFC: Ребят, я понимаю, что вы хотели чтобы Ассоциация финансовой культуры смотрелась более внушающе — по английски. Но вы бы хотя бы гугл переводчик использовали!!! Либо Financial Culture Association, либо Association OF Financial Culture. Фух, отлегло.

Едем дальше. Немного о самой компании. Зарегистрирована в Белизе. В 2016 году. Больше ничего о самой компании не известно, даже на ее сайте больше информации нет.

Что предлагают?

Доверительное управление на форексе, инвестиции в недвижимость в Дубаи по принципу закрытого ПИФа (тут мне описание даже понравилось), накопительное страхование жизни и др. Сами продукты описаны нормально, адекватная доходность (кроме ДУ на CFD контрактах, там «до +4% еженедельно») и прочее. Описывать детально не буду, ибо не суть.

И в презентации услуг компании по покупке зарубежной недвижимости написано: «Наша компания поможет вам инвестировать в недвижимость в любой стране мира (по заказу инвестора)». Вы серьезно? Ваша компания настолько крута, что у нее есть эксперты по подбору инвестиционной недвижимости в любой стране мира? Они знают особенности законодательства и техники совершения сделок в этой сфере по всему миру?

Резюме:
Можно наблюдать очень несерьезный подход. Наверное, это самый несерьезный подход среди всех, что я видел, за исключением хайпов. Претензия на что-то крупное и впечатляющее, но бестолковая реализация.
Я сначала задался вопросом: как они вообще живут? Разве есть кто-то, кто согласится инвестировать в такую компанию? Самое страшное, что ответ Да. Есть. Потому что уровень финансовой грамотности в нашей стране настолько низок, что люди просто не заметят очевидных дыр в надежности компании. Регистрацию в Белизе спецы AFC называют Лицензией, полученной в стране с налоговыми льготами, что обеспечит полную конфиденциальность информации. Многие английского не знают, кривое название компании тоже не царапнет слух. А «инвестиции в недвижимость по всему миру» добавят солидности.

Не надо так.

Похожие записи