shahmaty-figury-igra-834

К вопросу: с чего начинать инвестиции?

Начните с того, чтобы проводить все свои расчеты по безналу с использованием кэшбэка. Слово так жутко выглядит по-русски, но заменять его на «возврат части потраченных средств» не будем.

Cashback ( амер. анг. cash back) в переводе с английского означает возврат наличных сash — наличные, back — возврат).

В России достаточно банков, которые выпускают карты с кэшбэком: Тинькофф, Бинбанк и др. В среднем это 1% кешбэка на все расходы. То есть вы получаете скидку на все, что вы тратите по безналу в размере 1%. Мелочь, а приятно, особенно для людей с существенными расходами. Если вы тратите 40 000 рублей в месяц, то вы получите 400*12=4800 рублей в год. А если вы летите в путешествие на сумму 200 000 рублей, то при оплате у туроператора вам вернется сразу 2000! Хватит на кофе и бутерброд в аэропорту.

Как это работает?

Все, кто имеет бизнес, знают, что наличный расчет более выгоден бизнесу, чем безнал, т.к. 2-4% забирают себе банки и платежные системы (Visa, Mastercard и т.п.). Обычно это 1% виза и 2% банк.

Когда вы начинаете рассчитываться картой с кэшбэком, то банк просто делится с вами частью своей прибыли, 1% себе и 1% вам. Win-win, только слегка уменьшается маржинальность бизнеса, в котором вы совершаете покупку :)

По некоторым категориям бывают акции и кэшбэк до 20%. Обычный маркетинговый ход.

Почему нужно завести себе такую карту? 1% на самом деле никому погоду не сделает. Но здесь кроме все-таки приятного денежного бонуса в 1% происходит более важное: развивается навык управления деньгами. Умение управлять деньгами важнее, чем умение зарабатывать. Когда вы начинаете использовать кэшбэк, % на остаток, вести учет расходов и т.д., то у вас появляется финансовая дисциплина, а с ней и абсолютно другие результаты.

Похожие записи