Что делать, если вы на дне?

okean-dno-dayvery-korabl
Что делать если вы на дне?

Начать плыть вверх, а не исследовать окрестности.

Довольно часто ко мне приходят люди с финансовыми проблемами. Долгов на 10 лет вперед, низкие доходы и непонятно как из этого всего выбираться.

Приходят и надеятся, что инвестиции — то, что может решить их финансовые проблемы. Но нет, друзья, чуда не будет. Легкого пути нет. Чтобы вылезти из финансовой… кхм… ситуации, в которую вы сами себя завели, придется много работать.

Только труд может решить абсолютно любые финансовые проблемы.

С чего начать?

1. Как бы тяжело не было, начните откладывать. Хотя бы 500 рублей в месяц. Не так важна цифра, важно мышление. Когда у вас хоть что-то есть, кроме долгов, вы начинаете чувствовать себя увереннее и допускаете меньше ошибок.
2. Накопите 30000 рублей. Этих денег достаточно, чтобы купить профессиональные курсы, которые помогут вам найти более высокооплачиваемую работу.

Один мой друг, инженер по образованию, работал со мной в аудите. Он также, как и я, не собирался там задерживаться. Он за 30000 рублей купил профессиональное обучение на верстальщика. С 9 утра до 7 вечера он работал на работе, приходил домой, ел, и до ночи изучал новую для себя профессию. Спустя 4 месяца он ушел из аудита в компанию OneTwoTrip на верстальщика за 55-60 тысяч в месяц. Как вам такая окупаемость инвестиций?

Если вы не знаете как зарабатывать больше денег, заплатите, блин, за то, чтобы узнать! Только учитесь, пожалуйста, не торгам по банкротству или особенностям плетения кукол Вуду, а нормальной профессии, которая востребована рынком!

Будьте готовы к тому, что учиться и работать нужно будет по 15 часов в сутки. Легко не будет. Если вы к такому не готовы — живите как жили, продолжайте жалеть себя и жаловаться, что на рынке кризис и государство о вас вообще не заботится.

3. Создайте финансовую подушку. Несмотря на все долги, нужно хотя бы по 500 рублей в месяц начать создавать резерв. Если у вас есть дети и нет финансовой подушки — это полная безотвественность, граничащая с преступлением.

4. Чтобы облегчить бремя долгов используйте один из трех способов: реструктуризация кредита, банкротство физлица или, вы не поверите, выплачивать. Как платить — отдельная тема, самый верный способ вы сможете найти в книге Самый богатый человек в Вавилоне. Купите в бумажном виде! Когда отдали деньги, особенно если их не так много, то ценить полученные знания будете по-другому.

Итак, давайте резюмировать. Что нужно, чтобы выбраться из финансовых проблем?

1. Начать создавать финансовую подушку и откладывать на повышение квалификации.
2. Пройти профессиональное обучение и начать зарабатывать больше.
3. Контролировать ситуацию с кредитами.

Для того чтобы вылезти из самого пекла этого вполне достаточно. А потом снова спросите своего финансового консультанта — что делать дальше?

Похожие записи