Что делать Игорю?

segway-one-s1-4.png

Давайте решим еще один кейс :)

Героем нашей сегодняшней задачи будет Игорь, 30 лет, владелец нескольких торговых точек по продаже трендовых товаров в Мурманске. Средний доход — 95 000 рублей в месяц. Есть жена и дочка, жена пока не работает. Дочь тоже :)

Сбережений — 50000 рублей. Живут в своей квартире, но на них висит ипотека под 12%, платить еще 14 лет, ежемесячная выплата — 15000 рублей. Также есть автокредит, под 18,6%, сумма долга 300 000, ежемесячная выплата 10 000 рублей на 2 года.

С учетом выплат по кредитам, среднемесячные расходы на семью составляют 65000 рублей.

Игорь уже задумался о том, что неплохо зарабатывает уже седьмой год, но до сих и пор никаких активов не создано. Живет комфортно, но семья в минусе, осознание этого факта начало напрягать. Также он начал ощущать нестабильность в бизнесе. Как он говорит, реальные доходы населения сильно упали за последние годы, а его товары не являются предметом первой необходимости, поэтому спрос начал падать. Сейчас он поддерживает уровень дохода за счет расширения ассортимента, но осознание уязвимости бизнеса его уже настигло.

Игорь хочет быть уверенным, что его семья в будущем не будет нуждаться. Он хочет отправить дочку учиться в Санкт-Петербург, когда настанет время. Хочет создать пенсионный капитал, чтобы уже в 50 лет не переживать за финансовую безопасность своей семьи. С учетом того, что он хочет еще двоих детей, он считает, что ему будет нужно 300 000 рублей ежемесячного пассивного дохода (в текущих ценах).

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос!

Как бы вы порекомендовали Игорю расставить финансовые приоритеты? Какие инструменты и на каком этапе использовать? Как распределить финансовые потоки, чтобы достичь цели?

Решения по кейсу вы можете посмотреть в группе ВКонтакте в комментариях к посту.

Похожие записи