Что главное в инвестициях?

x1R_F2SiCGw

Я раньше думал, что это знать всякие стратегии инвестирования, куда вкладывать, как это делать и т.д. — это самое важное в инвестициях и вопросах создания капитала. Но нет, техническая часть — это лишь финальная надстройка над всей массой навыков управлением деньгами, которыми необходимо обладать. Потому что как-то нелогично при постройке дома начинать с крыши.

Иван Леонидович на мастер-классе рассказывал именно про основы. Они кажутся простыми, но только потому, что его навык объяснять сложные вещи простым языком чрезвычайно высок. За 4 часа мастер-класса он даже слово «активы» произнес только пару раз, потому что мало-ли кому-то будет непонятно.

Однако то, что прозвучало на мастер-классе, это фундамент и стены, на которых держится создание капитала. Система распределения доходов (4 конверта), бюджетирование, способы управления рисками, принципы отношения к деньгами… Многие думают, что это всё знают, да только вот почему-то не делают и отсутствие капитала у себя связывают именно с отсутствием крыши, а не фундамента и стен.

Умение управлять деньгами важнее, чем умение зарабатывать.

Я бы сказал, что мастер-класс прошел на отлично :) немного не уложились по времени, информации много, а хочется поделиться и объяснить так, чтобы все поняли. Было тесновато, т.к. пришло 70 человек, а мы рассчитывали на 50. Во время своего выступления я, оказывается, недостаточно громко говорил, и с последних рядов было не всё слышно. Для меня это тоже почти первый опыт такого формата, в следующий раз всё учтем :)

Спасибо вам за ваше участие и за ваши вопросы! Я верю в то, что этот мастер-класс будет поворотным моментом в вашей жизни! Потому что теперь вы не сможете сказать:
— Вот почему нам это никто раньше не рассказывал?…

Похожие записи