Что нужно, чтобы появились деньги?

dengi-monety-valyuta-2428
Чтобы сделать деньги.. нужны деньги?

Когда я был молодым и зеленым, я думал: вот было бы шикарно, если бы кто-то мне денег просто дал. Вон сколько в мире миллионеров! Что им стоит раздать часть денег? Но что-то не задалось и мешок денег с неба мне не свалился. Прошло 20 лет, я начал неплохо зарабатывать, не миллионы, конечно, но все равно неплохо. Я задал себе такой вопрос: у меня есть близкие люди с финансовыми проблемами. Почему просто не дать им денег, чтобы они эти проблемы решили?

Как думаете, что будет, если все деньги мира собрать и разделить поровну между всеми людьми? Через пару лет деньги распределятся примерно так же, как и сейчас.

Со времен Великой депрессии и вплоть до 1996 года правительство США гарантировало выплату денег гражданам, попавшим в тяжелую финансовую ситуацию. Если люди проявляли инициативу и находили работу, то выплаты от государства прекращались. Тем временем у людей появлялись дополнительный расходы: добраться до работы, прилично одеться, заплатить налоги и т.д. Часто денег в итоге становилось меньше, чем когда получали пособие по безработице.

Сами по себе деньги не могут решить финансовых проблем. Если люди обращаться с деньгами не умеют, то сколько денег им не дай, это окажет лишь краткосрочный эффект. А то и вообще губительный…

Знакомы ли вы с историями жизни тех, кто выиграл кучу денег в лотерею? Самоубийства, алкоголизм, наркотики и т.д., одна история криминальнее другой. Если обошлось без эксцессов, в среднем люди спускают выигранные деньги за 2 года. А потом всё возвращается на круги своя… Долги, суды, коллекторы. Ходят легенды об одной-единственной женщине, которая после крупного выигрыша смогла сохранить капитал. Говорят, она после получения денег просто исчезла со всех радаров. Не отвечала на звонки, не появлялась дома. Через несколько лет всплыла в другой стране и другим паспортом :)

Мораль в следующем: если вы не можете правильно управлять небольшими деньгами, почему вы думаете, что сможете управиться с большими? Если вы не можете отложить 10% от дохода и не трогать их, почему вы думаете, что если вам с неба упадет миллион долларов, то вы сможете грамотно его распределить?

Хотя большинство из подписчиков этого блога, наверно, смогли бы. Совсем потерянные люди блог про инвестиции не читают ))) но мысль мою вы уловили.

У меня есть близкие люди, у которых финансовые проблемы. Я бы помог деньгами… да только деньгами тут не поможешь. Пока человек сам не решит из финансовой ямы выкарабкаться, помочь ему невозможно.

Чтобы у вас появились деньги… нужны не деньги.

 

Похожие записи