Деньги — материальное воплощение нашего времени

chasy-ciferblat-karta-stil

Сегодня я хочу донести одну простую мысль.

Деньги — материальное воплощение нашего времени.

Наша жизнь — это время, выделенное нам. Мы тратим время, чтобы заработать деньги. То есть мы превращаем нашу жизнь в деньги.
Таким образом, деньги = материальное воплощение жизни.

Когда мы нанимаем сантехника, чтобы он починил душевую кабину, мы делаем вот что: мы отказываемся от необходимости тратить свое время на то, чтобы научиться ремонтировать кабину и на сам ремонт. Вместо этого мы отдаем ему деньги — наше время, потраченное в другом месте.

Когда мы оплачиваем работу финансового консультанта, чтобы он помог нам создать пассивный доход, мы делаем вот что: мы отказываемся от необходимости тратить свое время на то, чтобы самим научиться инвестировать и не собирать все грабли начинающего инвестора. Вместо этого мы отдаем ему деньги — наше время, потраченное в другом месте.

Как вам такой взгляд на деньги?

Если вы зарабатываете 40 000 рублей в месяц (20 рабочих дней, значит 2000 в день), то стали бы тратить 1,5 недели жизни чтобы купить по сути не нужные вам дорогие очки/босоножки/(ваш вариант)?

Попробуйте каждую стоимость покупки переводить во время, которые вы потратили на зарабатывание данной суммы. Стоит ли оно того?

Наш профессионализм (умение зарабатывать деньги) — это обменный курс времени на деньги. Если мы компетентны, то час нашей жизни стоит гораздо дороже. Что нужно чтобы увеличить количество зарабатываемых денег? Повысить свой профессионализм, потратив на это время.

Всё, так или иначе, сводится ко времени — единому ресурсу, от которого исходит всё остальное.

А количество часов в сутках для каждого из нас неизменно. Время есть у всех нас. Осталось только решить, как мы хотим его потратить.

Похожие записи