Деньги не могут быть целью

gepardy-priroda-fon-1
В мышлении инвестора есть очень важная особенность: деньги — это средство, ресурс, а не цель.

Цель инвестора не может быть «иметь 5000$ пассивного дохода в месяц». Цель его выглядит так: «мне нужно 5000$ пассивного дохода в месяц, чтобы я мог открыть школу спортивной гимнастики и спонсировать поездки на соревнования талантливым детям, которые не могут оплатить поездку сами» (цель одного из клиентов).

Смысл не в деньгах, смысл в возможностях, которые открываются. В представлении инвестора цель выглядит образами и чувствами, а не сухой цифрой. Когда за этой сухой цифрой появляется живая, важная для вас цель — тогда и деньги приходят на ее осуществление.

Деньги сами по себе ценности не имеют и счастливей человека не делают. Всё дело в том как вы этот ресурс используете. С одной стороны их можно пустить на удовольствия — самый быстро проходящий тип счастья. А можно пустить на высшую цель — инвестировать, чтобы в будущем открыть школу спортивной гимнастики, осуществить то, в чем для вас действительно есть смысл.

И когда смотришь на деньги с этой точки зрения — они теряют свою силу «золотой лихорадки». Деньги — это ресурс, который можно направить на высшую цель либо сжечь в печке текущего потребления.

Выбирать вам.

Похожие записи