Дополнительные опции Т100 от UNILIFE

medvedica-medvezhata-semya-5283

Продолжаем тему страхования.

Рассмотрим еще немного подробнее контракт страхования жизни Т100 от компании Unilife.

Всё-таки одно из главных отличий зарубежного страхования от российского это то, что контракт действует не до 70-80 лет, как это обычно у нас, а до 100 лет. При этом расценки в разы ниже российских страховых компаний при схожих параметрах контракта (примерно в 7-10 раз, сравнивал с PPF).

Я уже писал, что при соблюдении условий договора вы/ваша семья гарантированно получите страховую сумму. Ушли из жизни по любой причине — деньги получит ваша семья. Дожили до 100 лет — получили сами.

При этом в получении денег самому в 100 лет есть небольшой минус — придется заплатить налог на прибыль, чего делать очень не хочется. Поэтому в контракт включена по умолчанию опция, что если вы дожили до 100 лет и не хотите получать деньги сами, то контракт просто продолжает действовать без уплаты ежегодных взносов. Тогда деньги точно получат наследники и без налогов.

Также в контракте Т100 есть опция: Несчастный случай.
Включается по вашему желанию, но тоже немного увеличивает сумму необходимых ежегодных взносов (называются страховой премией).

Работает так:
Если вы уходите из жизни в результате несчастного случая, тогда вам выплачивается удвоенная страховая сумма, но не более +1 млн долларов. То есть если вы были застрахованы на 600000, то семье выплачивается $1200000 (600 + 600). Если же вы были застрахованы на $2 млн, то семье выплачивается $3 млн (2 млн+ 1 млн).

Можно добавить себе в контракт опцию «освобождение от уплаты страховых взносов при нетрудоспособности». Если во время действия контракта с вами случилось что-то, в результате чего вы не можете дальше работать, соответственно, вносить страховые взносы, то компания освобождает вас от обязательства вносить деньги пока вам не исполнится 60 лет, при этом контракт остается в силе.

Важно отметить, что в контракт по умолчанию включена опция «Выплата страховой суммы при неизлечимом заболевании». То есть если врачи вам ставят диагноз, что жить вам осталось не более 10 месяцев — компания выплачивает вам страховую сумму еще при жизни, чтобы вы могли эту самую жизнь (свою) спасти. Поверьте, когда у вас в критической ситуации появляется $300000 (например), шансы на ваше счастливое продолжение жизни существенно возрастают.

Я хочу донести до вас главное: страхование жизни — основа финансовой безопасности семьи. Но все это почему-то понимают только тогда, когда с ними/их близкими случается что-то критичное. Быстро приходит понимание, что они не бессмертны и их семья от этого очень уязвима… да только в тот момент уже обычно поздно.

Похожие записи