Есть ли жизнь после открытия счета?

ikra-zernistaia-bliny
Кроме довложений в существующие инструменты и пассивного созерцания происходящего с работающим капиталом — что делает инвестор?

Такой вопрос недавно прозвучал в обсуждении. Вопрос хороший, отвечу публично.

Что хочет инвестор делать — то и делает ) в этом и смысл инструментов доверительного управления. Нам не нужно становиться профессионалами биржевой торговли, чтобы получать 10-20% годовых. Нам не нужно тратить на это время — достаточно одного часа в квартал пообщаться со своим финансовым консультантом.

Раз в квартал я созваниваюсь со своими клиентами, мы обсуждаем финансовые приоритеты на квартал и распределяем финансовые потоки по целям. Я подсказываю какие активы сейчас лучше покупать, помогаю сделать перевод, если есть такая потребность. То есть я всё время сотрудничества (в идеале — пожизненно) буду вести вас за руку по всем финансовым вопросам.

А дальше вы снова занимаетесь своими делами — работаете на работе, развиваете бизнес, садите картошку на даче, а ваши деньги работают. Суть в том, что у вас есть выбор — углубляться в изучение инвестиционной сферы или заниматься чем занимались. Если вы хотите дальше развиваться как инвестор — вам для этого открыты все пути! В тех же площадках для выхода на взаимные фонды есть ETF, индексы, недвижимость, золото и т.д. Хотите активно торговать — пожалуйста! Покупайте, продавайте, экспериментируйте с портфелем. Возможно, вы сможете получить доходность выше, чем профессиональные управляющие.

Но всё же по мере роста капитала внимания он тоже требует больше. При достижении определенных порогов, мы начинаем выводить прибыль из одних инструментов и переливать ее в другие — с более высоким порогом входа, с еще более высокой надежностью, при этом не всегда с большей доходностью. (напишите в комментариях, как по-вашему, почему так происходит?)

Итак, что еще делает инвестор, кроме доинвестиций и созерцания?

Раз в квартал общается со своим финансовым консультантом, а в остальном что хочет, то и делает :)

Похожие записи