Формула создания капитала

shahmaty-figury-igra-834

Она состоит из трех частей:

1. Деньги. Чтобы построить кирпичный дом нужны кирпичи. Чтобы деньги делали деньги вам нужны деньги.

2. Время. Чем больше у вас есть времени, тем меньшая сумма вам нужна для создания капитала. 1$ при инвестировании под 20% годовых превращается в 1 000 000 $ за 72 года. Поэтому проще и лучше начинать инвестировать в 22 года, чем в 52.

3. Дисциплина. Я бы назвал эту часть формулы наиболее важной.
Недостаточно просто открыть инвестиционный счет и закинуть на него начальную сумму. Нужно иметь силу его с равномерной периодичностью пополнять. Нужно иметь силу не зарезать курицу, когда она начнет приносить золотые яйца, забрав все деньги со счета на покупку, например, замка в Германии. Для этого нужно выстроить свою финансовую систему, вести учет, контролировать расходы, быть финансово грамотным и т.д.

Сколько людей начинают копить, создают неплохую сумму… и тратят ее на отпуск? Или на машину? Отпуск и машина это замечательно, но только когда они не являются причиной смерти еще не рожденной золотоносной курицы.

Итак, формула создания капитала:
Капитал = Деньги * Время * Дисциплина

Если у вас много денег, есть время, но нет дисциплины, то сколько угодно умножайте на ноль, капитал не создастся.

Время есть у всех. Просто у кого-то больше, у кого-то меньше.

И деньги есть у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше. Если у вас вообще нет денег — значит вы что-то делаете в этой жизни не так, и перед тем как задумываться о создании капитала нужно задуматься о создании денежного потока достаточного хотя бы для проживания. Возможностей в этом мире предостаточно, главное брать ответственность за свою жизнь на себя, а не винить окружающих людей или государство.

Все в наших руках.

Похожие записи