Формула заработка денег. Место.

Я не буду вам цитировать книги, в которых даны очень неплохие ответы. Я поделюсь мудростью своих наставников.
gorod-noch-ogni-moskva-siti-rossiia

Вторая часть формулы заработка денег довольно проста для понимания. Место.

От того, где территориально вы находитесь, зависит стоимость приносимой вами пользы. Приведу пару примеров.

Давным давно, в далекой-далекой галактике, в том самом таинственном ЗаМКАДье, о котором в Москве столько легенд, я работал в стратегическом консалтинге. В Новосибирске ;) стоимость одного дня работы нашей команды из 3-х человек в формате стратегической сессии составляла 175 000 рублей. Поясню ЦА: мы делали стратегию для бизнеса с оборотом более 0.5 млрд. руб., ибо остальным наши услуги были слегка дороговаты. И клиенты платили, потому что мы давали даже больше пользы, чем было оплачено.

Мы работали с федеральным и региональными компаниями. И у нас было много клиентов, головной офис которых был в Москве. И для московских клиентов, ровно за ту же самую пользу, стоимость одного нашего дня была в два раза больше — 350 000 рублей (плюс накладные расходы на перелет, командировочные, гостиница и т.д.). Просто потому что это Москва.

То, что я сейчас 2000 за час консультации беру — это почти бесплатно ;) «Почти», потому что бесплатное — не ценится. Проверено на практике. Ничего толкового из этого не вырастает.

Почему люди едут в большие города? Просто потому что это одна из частей формулы заработка, меняешь место жительства на более доходное — зарабатываешь больше.

Я не призываю никого ехать в Москву (кроме тебя, сосед). Можно много зарабатывать в любом городе. Просто нужно обратить внимание на другие части формулы.

Итак, уровень зарабатываемых вами денег = польза * место * …

Похожие записи