Формула заработка денег. Польза.

Я не буду вам цитировать книги, в которых даны очень неплохие ответы. Я поделюсь мудростью своих наставников.

Вопрос: как зарабатывать больше?

Я не буду вам цитировать книги, в которых даны очень неплохие ответы (например, Путь к финансовой свободе). Я поделюсь мудростью своих наставников. Такое вы врядли где-то читали )

Речь идет о формуле заработка денег. Узнал я о ней от своего второго наставника (Андрей, спасибо!) и начал пользоваться в 2014 году, что принесло ощутимые результаты, которые я раньше считал достижимыми за гораздо более долгий срок.

Формула складывается из трех частей:

1. Приносимая польза.

Любой бизнес — это принесение пользы другим людям. Владеете ли вы бизнесом, или выполняете конкретную функцию — это принесение пользы, решение чужих проблем.

У вас мясная лавка? Вы позволяете людям не заниматься выращиванием свининки во дворе. Вы бухгалтер? Вы помогаете людям контролировать и управлять своим бизнесом. Вы дворник? Вы делаете улицы чище, другим людям по ним гораздо приятней ходить.

В 2014 году я работал в стратегическом консалтинге. Приносимая нашей компанией польза была в следующем: мы помогали создать стратегию, которая приведет компанию к наилучшим возможным в текущей ситуации финансовым (и не только) результатам. Если честно, то понятия не имею как описать всю ту пользу за пару предложений.

Сейчас я — финансовый консультант. Я показываю людям путь, по которому нужно пройти, чтобы создать себе капитал. Создать себе обеспеченное будущее, в котором не будет места финансовой зависимости от кого-либо. И я не просто указываю путь, я все время иду рядом и веду за руку! Людям это ценно, поэтому и профессия хорошо оплачиваемая.

Чем больше приносимая вами польза — тем больше к вам приходит денег. Чем более сложные проблемы других людей вы умеете решать, тем больше к вам приходит денег.

Если вы посредственный бухгалтер — то и зарплату получаете посредственную. Потому что приносимая польза невелика.

Если вы главный бухгалтер немаленькой компании — денег вы получаете уже значительно больше, ведь за решением сложных проблем пр ходят именно к вам, только вы можете принести нужную пользу.

Если вы финансовый директор с многолетним опытом в Big4 и сертификатом ACCA, можете выпустить отчетность по стандартам РСБУ, МСФО и US GAAP, то приносимая вами польза почти уникальна, уровень оплаты за решение таких проблем чрезвычайно высок. Способность решать уникальные проблемы = уникальная польза!

Если вы студент после ВУЗа, ничему дополнительно не учились и еще нигде не работали — то вы для рынка что-то типа белой ондатры с крыльями и пропеллером между ушей — что вы, блин, вообще такое и зачем нужны?

А бизнес? Бизнес — способ масштабировать приносимую пользу. Малый бизнес — мало пользы. Средний — больше. Большой — еще больше. Вы просто включаете в процесс и других людей.

Итак, первый способ зарабатывать больше: приносите больше пользы. Если вы нихрена не умеете и не можете решить чужие проблемы — за что вам платить?

Учитесь. Весь окружающий мир — сплошные проблемы людей. Выбирайте какие из них вам нравится решать — и учитесь делать это так, чтобы вам за это платили с благодарностью!

Похожие записи