Где взять стартовый капитал для инвестиций?

dzhonni-depp-johnny-depp-kapitan-dzhek-vorobei-jack-sparrow
Конечно, можно украсть. Колготки на голову, бензопилу в руки — и вперед за стартовым капиталом. Или можно по старинке: пиратский корабль, попугай, повязка на глаз — йо-хо-хо, и коробка акций! Несколько лихих налетов на торговые суда, или один угнанный танкер с нефтью и вуаля, вы инвестор!

А теперь серьезно. Когда мы говорим про хорошие инструменты с доверительным управлением, то действительно, порог входа начинается обычно от 100 тысяч рублей. И это нормально, хорошим управляющим не интересны инвестиции по 10$. Поэтому возникает вопрос со стартовым капиталом, который можно переформулировать так: как накопить 100 тысяч рублей?

Если честно, этот вопрос всегда ставит меня в тупик. А что, разве есть варианты? Вариант только один — накопить! Заработать и отложить часть дохода в этом месяце. А потом в следующем. И так до тех пор, пока у вас не образуется стартовый капитал.

Ваш уровень дохода при этом абсолютно не важен. Важен только ваш выбор: готовы вы принимать на себя ответственность и начинать откладывать деньги на свое будущее, либо «все вокруг уроды и сволочи, в этой стране невозможно зарабатывать, и, тем более, откладывать».

Ведь так легко сказать, что всё вокруг прогнило, зарабатывать можно только если есть связи, в вашем городе нет денег, честному человеку пробиться невозможно и вообще почему государство о нас не заботится?! Потому что когда вы так говорите, то вы снимаете с себя всю ответственность. Мол, вы весь такой умный, белый и пушистый, а мир вокруг такое говно, не видит вашей гениальности и оскорбляет вашу чувствительную натуру.

Гораздо сложнее принять тот факт, что если вы мало зарабатываете, значит вы мало знаете и умеете, что вы приносите обществу мало пользы. Это ведь нужно признать свое несовершенство. А чем меньше знает человек, тем обширнее кажутся ему его познания…

Любое решение начинается с признания проблемы. Когда вы признаете тот факт, мало зарабатываете потому что мало умеете, то вы начинаете эту проблему решать: учиться, инвестировать в свои знания, развивать навыки. Как результат — растет доход.

Безусловно, везде есть исключения, в мире хватает людей, которые работают не ради денег, а ради идеи. Они пишут музыку, учат детей в школах, мастерски чинят электроприборы, я знаю нескольких таких. Истинные гении, назовем их так. Но, обычно, они и не расстраиваются на тему «мало денег». Они счастливы от того, что занимаются своим любимым делом, счастье-то не в деньгах. Но это лишь исключения…

Как создать стартовый капитал? Ответ будет следующим:
1. Получили доход.
2. Отложили хотя бы 500 рублей. Не важно сколько, важен сам факт.
3. Повторять первые два пункта до тех пора, пока не накопится сумма на обучение. Накопили 5000 рублей? Купите курсы, пройдите, возьмите от обучения максимум.
4. Постарайтесь увеличить свой активный доход. Не помогли курсы? Повторяйте первые 3 пункта до тех пор, пока не помогут. Количество практических навыков рано или поздно всегда переходит в качество.
5. Увеличили активный доход? Отлично! Теперь откладывайте больше.
6. Повторяйте первые 5 пунктов до тех пор, пока не посчитаете нужным остановиться.

Поверьте, на 6-м пункте накопить 100 тысяч рублей — это уже будет для вас делом техники. Некоторые клиенты приходили ко мне на консультацию год-два назад, за это время избавились от кредитов, повысили доходы, собрали финансовую подушку и необходимую стартовую сумму. Теперь открывают инвестиционные счета.

Всё дело в том, выбирает ли человек развиваться и двигаться к своей цели, или ему и так уютно в своем болоте…

Похожие записи