Где застраховать жизнь?

dgdg

Представляю вам лучший на текущий момент вариант страхования жизни, доступный для граждан РФ — Unilife.

Что является показателем качества страховой компании?

Первое: соотношение «премия — страховая сумма».
Страховая сумма — это сколько вам заплатят при наступлении страхового случая. Премия — это сколько такая страховая защита вам будет стоить.

Выгодность предложения от Unilife мы рассмотрим чуть позже в деталях, пока только приведу один пример. Ко мне недавно пришел клиент: 33 года, двое детей, он застраховал свою жизнь в Сбербанке. Платит 5000 рублей в месяц и в случае его смерти семья получит 600 000 рублей. То есть, премия — 60000 рублей в год, страховая сумма — 600 000 рублей. Мы посчитали ему вариант перехода на Unilife, получилось следующее: премия — 1000$ в год (60000 рублей), страховая сумма — 300000$ (18 млн рублей). Чувствуете разницу? 😉

Второе: надежность.

Ключевых вопросов здесь два:
1. Законодательство и регулятор какой страны выступают гарантом того, что страховая компания действительно выплатит деньги, когда наступит страховой случай?
2. Сможет ли компания выплатить деньги? Достаточно ли у нее капитала?

Ответ на первый вопрос:
Unilife имеет страховую лицензию в Англии. А это английское законодательство и английский регулятор, на которых ориентируется весь мир. Так что, при наступлении страхового случая, компания 100% деньги выплатит — у англичан по-другому не бывает.

Ответ на второй вопрос:
Unilife является страховым брокером компании Guardrisk. То есть, с клиентами работает Unilife, а страховую сумму будет выплачивать Guardrisk. Поэтому рассмотрим Guardrisk:
— 1 млрд $ активов
— 1.9х достаточность собственных средств (то есть превышение необходимых по закону резервов почти в 2 раза)
— Aaa — кредитный рейтинг по версии Moody’s.
— Банк и ключевой партнер, куда идут деньги — HSBC в Лондоне.

Gaudrisk в свою очередь является 100% дочкой MMI Holdings:
— Существует с 18 века
— $34 млрд. активов
— Aaa — кредитный рейтинг Moody’s
— работают в 18 странах мира, 17500 сотрудников.

Вы еще в сознании? Тогда продолжаем 😉
Перестраховщиком является группа компаний SCOR. Страхование — это про управление рисками. Поэтому все страховые компании разделяют риски с перестраховочными компаниями. SCOR это:
— 4-й крупнейший перестраховщик мира, самый большой в США
— 2.1х достаточность собственных средств
— Рыночная капитализация $6.7 млрд.
— AA — S&P и Fitch рейтинг.

И в качестве вишенки на торте, взгляните на список компаний, которые выбрали Unilife для страхования своих ключевых сотрудников:

Baker Hughes, EY, Deloitte, Nestle, Total, Toyota, DHL, IBM, Sasol, Schlumberger…

Обратите внимание: EY и Deloitte. Две из четырех крупнейших в мире компаний, специализирующихся на проверке надежности и достоверности информации, выбрали Unilife для своего корпоративного страхования. Это значит, что страховую компанию рассмотрели под микроскопом не один раз и её надежность не вызывает вопросов.

Из чего я могу сделать вывод: 100% надежно.

На самом деле факторов надежности у этих компаний на 10 статей хватит, поэтому я вам всё это дело облегчил и дал только ключевое.

Страхование жизни — основа финансовой безопасности семьи. Призываю вас заботиться о ваших семьях! Если у вас есть те, кто от вас финансово зависит, то застраховать жизнь нужно было еще вчера. Приглашаю вас на консультацию, где мы соберем конфигурацию страхового контракта индивидуально под вас!

Похожие записи