Инструменты для создания капитала

sport-kerling-komandnaya-3695

Путь создания капитала

Финансовых инструментов сотни, но все их можно вертикально разделить на 3 типа. Отличаются эти три типа по цели, доходности и степени риска. Эту информацию я даю на консультации и на мастер-классе.

А есть еще горизонтальное деление финансовых инструментов — по порогу входа. Я бы разделил так:
— От нуля до первых $50000
— От $50000 до $300000
— От $300000 до $1 млн
— Более $1 млн

95% людей попадают под первый тип — менее 50000$, стартовый уровень. Это нормально, все мы с чего-то начинали :) я, к слову, тоже на этом уровне. Мне с неба не упало и родители не миллионеры, я создаю капитал ровно тем же способом, о котором рассказываю клиентам.

Дело в том, что до 50000$ особо много разных вариантов нормальных инвестиций нет. Есть проверенный путь, которым прошли тысячи и миллионы инвесторов на старте создания капитала — взаимные фонды. Есть самостоятельная торговля на фондовом рынке — для тех, кто готов тратить много времени и денег, чтобы попытаться получить доходность выше профессиональных управляющих.

Да и всё в принципе. Форекс, хайпы, торги по банкротству, курсы по дейтрейдингу за 1500$ и так далее — в большинстве своем просто разводилово с целью быстренько на вас заработать. Инвестициями это не назвать. Действительно надежные инвестиций для небольших денег можно по пальцам пересчитать. ПИФы, Взаимные фонды, структурные продукты, МФО и инвестиционное страхование. Если же денег у вас немного, то начать инвестировать во все эти инструменты — смысла не имеет, это не снижение риска, а просто распыление усилий (да и денег у вас не хватит во все войти). Поэтому всегда приходится выбирать что-то одно, где мы фокусируем усилия. А если их начинать сравнивать по сочетанию риска и доходности, то лидер очевиден.

Это я к тому, что весь мир инвестиций заточен под людей с большими деньгами. Тогда мы уже начинаем распределять портфель по разным инструментам, постоянно добавлять что-то новое и т.д. — всё то, о чем вы читали в книгах.

Но пока большого капитала нет — я могу вам предложить буквально 2-3 варианта. Но это не просто варианты, это пути к созданию капитала, которыми уже прошли десятки тысяч инвесторов.

А если вы хотите «чего-то эдакого, вот такого же по надежности, но не вот это» — желаю удачи в поисках :) найдете — напишите мне. И лет через 10 сравним результаты.

Похожие записи