Инвестиционное гражданство. Часть 1.

summer-beach-sea-shore-354

По мере роста капитала растут и потребности. Первый уровень — это 2500 долларов. Задача — понять куда вложить, потому что непонятно куда вообще можно вкладывать.

Второй уровень — 50 000$. Открывается доступ к действительно «вкусным» инструментам, с низкими рисками и высокой доходностью.

Третий уровень — 300 000$. Капитал начинает расти значительно быстрее, появляются новые потребности в безопасности.

Одна из возникающих на третьем уровне потребностей — это инвестиционное гражданство. Инвесторы становятся богаче, а ситуация в России лучше не становится. Людям нужна возможность быстрого выезда из страны в случае наступления неблагоприятных событий. Прискорбно, но такое у нас вполне вероятно.

В 2018 году Россия начнет в автоматическом режиме получать информацию о счетах граждан за рубежом. О всех счетах, во всех странах, кроме США :) хотя они это и придумали…

(Как это будет работать — пока больше вопросов, чем ответов. Идея понятна, но реализация крайне сложна и непонятно зачем это оффшорам)

Если наличие счета скрыть — штраф 100% от суммы на счете. Деньги со счета, правда, достать они не могут, английское право надежно защищает инвестора. Если в фонд придет такое распоряжение от налоговой, то его просто проигнорируют, т.к. для английского права это «наказание, несоразмерное размеру преступления». Но это все равно светит лишними сложностями в РФ, так что лучше о счете заявить.

Само собой это ведет к увеличению миграции. Народ забирает семьи и уезжает в поисках тихой гавани, сейчас у нас очень уж агрессивная экономическая среда.

Можно, конечно, уехать на ВМЖ или ПМЖ, это решает вопрос перемещения, но не решает вопрос скрытия активов от наших органов. Потому что паспорт у вас тот же. А вот если вы гражданин другой страны, с другим паспортом… Иван Онищенко, гражданин РФ, и Ivan Onishchenko, гражданин Кипра, это разные люди. Хоть и фамилии звучат похоже, да и лицо… ;) если вы гражданин другой страны и ваши активы записаны на другой паспорт — узнать о них будет гораздо сложнее. Это активы другого человека. Но обычно для получения гражданства необходимо несколько лет прожить в другой стране… а если вы хотите жить в России? Или у вас нет столько времени?

Вот поэтому столь популярен такой финансовый продукт как «инвестиционное гражданство». Объемы продаж в последние годы увеличились кратно.

Что вспоминают чаще всего когда разговор заходит об инвестиционном гражданстве? Кипр и Мальту. Стоимость инвестиционного гражданства на Кипре — 2.5 млн. евро. На Мальте — 1.5 млн. евро. Многовато…

А что же делать простому инвестору с 300 000 евро?

Продолжение следует.

Похожие записи