Инвестируй в себя, а не в барахло

shahmaty-figury-igra-834

Недавно был пост, где в качестве примера я описал динамику роста доходов вот так:
В 23 вы выходите на работу с зарплатой 20 тысяч и каждый год получаете на 5000 рублей больше. 20, 25, 30, 35, 40, 45…
Если эта динамика показалась вам излишне оптимистичной, то сегодняшняя статья — для вас.

Разберем на моем примере. В среднем за последние 3 года мой активный доход увеличивается на 50% каждый год. За счет чего такая динамика?

Ответ очень прост: инвестиции! В нематериальные активы. Простыми словами, инвестиции в себя.

За 2016 год я инвестировал в знания 70+28+10+26+70= 204 000 рублей. Это не считая купленных книг и инвестиций в опыт, который зовется «ошибки». В 2015 году сумма инвестиций в знания составила около 70 000. 2014 год — 60000. 2013 — 50000 (всё, что на тот момент было).

При этом у меня нет машины. Нет седьмого айфона. Нет дорогих часов. Из действительно дорогих вещей у меня только ручка, ноутбук и деловой костюм.

Барахлом обзавестись я всегда успею.

Да и не хочу я седьмой айфон.. Знаете чего я хочу? Хочу курсы по копирайтингу, скорочтению, еще 2 модуля ICF коучинга, доп. проф. подготовка от знакомой инвестиционной компании, съездить на инвест. форум в феврале, БМ Цех хочу… И всё это только за первое полугодие 2017. На всё нужно еще тысяч двести 😅

Вот в таком темпе я планирую провести минимум ближайшее 4 года. Как раз за эти 4 года я наберу те самые 100 семей клиентов, которых буду вести до конца жизни. Через 4 года мне исполнится 30 лет. В 30 лет такими темпами у меня всё уже будет в шоколаде, дальше можно будет немного расслабиться 😊

К чему я все это?

Как увеличивать свой доход каждый год хотя бы на 5 тысяч рублей? Учитесь. Постоянно. Это должна быть одной из существенных статей расходов. Увеличивайте свою способность зарабатывать деньги. Платите за знания. Покупайте опыт других людей. Не любите платить за тренинги? Думаете всю эту информацию можно изучить самим по книгам и на собственном опыте? Вы абсолютно правы. Можно. Да только жизни вам не хватит изучить всё, что реально нужно чтобы добиться успеха. Оплачивая тренинги и консультации вы покупаете не только опыт и знания, вы покупаете своё время, которое потратили бы на самостоятельное изучение.

В конце концов самое ценное, что у нас есть, это время. А его больше не становится.

Похожие записи