Итоги командировки в Турцию.

chai-pakhlava-orekhi-sladosti

Да уж, командировка в Турцию выдалась насыщенной… Началось всё с того, что в первый день у меня сдох телефон. 4 дня без связи, скажу честно, для меня были даже приятной медитацией )) когда отключаешься от глобальной паутины и остаешься наедине со своими мыслями и задачами. Пару дней у меня связи еще не будет, не теряйте :)

Помню, когда приехал на первый подобный инвестфорум, то я искренне восхищался, что можно находиться в 5* отеле по принципу All In, при этом еще и работать. Всё, как на картинке: вокруг красота, вкуснота и умные люди! Вроде бы отдыхаешь и общаешься, а вроде и учишься, впитываешь чужой опыт. Приятное с полезным. В этот раз я понял, что работа началась, когда сел в самолет, и кончится, когда приземлимся (пишу статью в самолете). За всю поездку сделал штук 7 фоток. Это показатель ))) у многих за поход в туалет получается больше…

В этот раз мне удалось глубоко погрузиться в тему, с которой раньше был знаком довольно поверхностно: использование оффшорных технологий для защиты капитала. А еще за эти 4 дня у меня англоязычной практики было больше, чем за последние 2 года о_О пришлось даже переводчиком поработать. А переводить в режиме суфлера речи типа «… для защиты активов вы можете наложить на них обременение от сторонней организации, которая через номини принадлежит вам же…» — это жуть. Но идея — огонь!

От полученных знаний эйфория перерастала в депрессию и обратно пару раз на дню. С одной стороны, появилось горячее желание поднять порог для начала сотрудничества хотя бы до $100к (знаю-то теперь ого-го!), с другой стороны, это всё охрененно сложно и мне пока непонятен объем трудозатрат на одного клиента с подобной задачей. Но в ближайшие пару месяцев уже будет первый опыт, т.к. процесс уже запущен, потребность у нашего российского рынка назрела давно, у меня даже небольшая очередь ))

Очень хочется поделиться, у кого я всему этому учился, но я забыл у них спросить, можно ли о них говорить публично :( на ближайший год общение только via e-mail, через год, надеюсь, еще лично встретимся.

В ближайшее время расскажу вам, кто такой paymaster и детализирую, что такое трасты и почему треть капитала самых богатых людей в мире упакована именно в трастовую оболочку. Опишу только цели и общие принципы, т.к. материал сложный и не для широких масс. В качестве спойлера для тех, кто в теме, зацитирую Рокфеллера:

«Истинное богатство состоит в том, чтобы ничем не владеть, при этом всё контролировать».

Похожие записи