Итоги поездки в Баку

8

Поездка в Баку прошла даже лучше, чем я ожидал.

Поездка была всего на 4 дня. Но! Эти 4 дня прошли в окружении более сотни инвесторов, многие из которых имеют опыт инвестирования более 10 лет, многие уже живут на ренту от капитала. Поэтому мы из каждого дня старались выжать всё до капли, беспощадно жертвуя сном.

Меня там посетила мысль: если бы вот в таком же режиме проживали каждый день своей жизни, то я боюсь представить каких результатов мы бы достигли. Год шел бы за десять. Но нет, мы же все живем как будто мы бессмертные…
Это я так, вам на подумать.

На меня добавилась новая нагрузка: развитие команды. То есть, кроме консультаций, сопровождения клиентов, работы с документами, банками, мониторинга рынка и написания статей, саморазвития, SMM-развития группы ВК и других площадок, я буду заниматься еще и командой :) еще, говорят, полезно иногда спать и отдыхать, но это уже как получится. Но ничего, еще пара лет в таком режиме и можно будет начинать путешествовать всласть, пойти на курсы вокала и научиться играть на баяне…наверное.

Ключевые выводы поездки:
1. Команда — это круто и открывает безграничные возможности.
2. На этом форуме в сознании очень четко разделились криптовалюты и технология блокчейн. Когда мои партнеры об этом заговорили, я удивился, но потом понял, т.к. их позиция такова: биткоин и криптовалюты — мошенничество, они нерегулируемы и опасны, особенно для неопытных инвесторов. А блокчейн — это технология будущего, рано или поздно она будет использоваться повсеместно. Одна из основных идей: криптодоллар. То есть, мы будем пользоваться все теми же долларами, просто в новой оболочке.

Любой инвестор знает, что надежность инструмента определяется прежде всего законодательством и уровнем регулирования того или иного инструмента ответственными органами. Мои партнеры ждут пока крипторынки зарегулируют надлежащим образом, и только тогда они будут осторожно на них выходить. Ведь нормальные компании сейчас и не могут этого сделать… легальной возможности нет. Лицензия отлетит от компании при одной попытке купить биткоин)) да и безответственно это, лезть на рожон, когда большое количество инвесторов вам доверяет свои деньги. Поэтому партнеры ждут, пока период хаоса на крипторынках подойдет к концу и можно будет войти на новый рынок, очищенный от нечисти.

К слову, про фьючерсы на биткоин как «признание» его активом. Вы знаете, что на CME есть фьючерсы на погоду?… Напишите в комментариях, что это для вас значит? ;)
Не забывайте, что биржи зарабатывают на комиссиях со сделок. «В период золотой лихорадки больше всех зарабатывают производители кирки и лопаты».

3. Увидел много инвесторов, уже живущих на ренту. Люди начали инвестировать 5-10-15 лет назад в те компании, которых я предлагаю своим клиентам, и сейчас уже пожинают плоды своих усилий.
Это вселяет уверенность :)

Похожие записи