Этика финансового бизнеса

kostyum-minimalizm-galstuk-ochki

Что является определяющим фактором того, останется ли консультант в финансовом бизнесе на всю жизнь?

Ответ прост, хотя и не очевиден:
Финансовый консультант останется в профессии до конца жизни только если он будет четко придерживаться этики финансового бизнеса.

Что есть этика в нашем деле?

Конфиденциальность, достоверность предоставляемой информации, принцип полной открытости, приоритет на пользе клиента и т.д. Если говорить по-простому, то это значит вести дела честно и заботиться о клиентах.

Поделюсь с вами историей, которую услышал в последней поездке. Далее со слов одного из консультантов с опытом более 20 лет:
«… Я видел много финансовых консультантов, которые не были чисты на руку. Они ставили в приоритет свою выгоду, а не пользу клиента, и зарабатывали больше деньги — 50-70 тысяч долларов в месяц. Это было еще лет 15 назад. Но где они сейчас? Кто сам ушел из бизнеса, кого-то ищет Интерпол, кого-то закопали…Никто из них сейчас в этой сфере не работает. Да и вообще непонятно где они и что с ними…

А мы здесь и мы продолжаем работать с клиентами. Некоторых клиентов уже нет, так мы работаем с их детьми и уже даже внуками… Потому что только соблюдение принципов деловой этики гарантирует долгосрочный рост в нашей сфере.

Да, честным путем ты не будешь зарабатывать такие деньги даже через 5 лет…но через 10-20 лет — вполне возможно. При этом, ты и твоя семья будете спокойно спать ночью.»

Я всегда считал, что честным быть выгодно. Я понимаю принципы создания репутации, и я верю в карму :) А тут еще и подтверждение из практического опыта получил..

Друзья, ведите свой бизнес честно. Это касается не только финансов, в любом бизнесе приоритет на пользе клиента сделает вас богатым человеком! Нарушение же деловой этики, рано или поздно, вернется к вам в виде самых неприятных последствий…оно вам надо?

Похожие записи