Как читать Кийосаки

sffsf

Честно скажу, из всей серии книг Кийосаки я прочитал первую — «Богатый Папа, Бедный Папа» — и до половины прочитал еще пару других. На большее меня не хватило. По-моему, всю суть он излагает в первой книге, а потом начинаются повторы. Одно да потому… нервов не хватило дочитать.

Первую книгу прочитать однозначно рекомендую, Роберт Кийосаки доносит абсолютно правильную философию. Деньгами нужно учиться управлять. Он приводит интересные примеры, объясняет базовые принципы.

А вот следующие его книги… Пара тезисов, которые можно раскрыть за 10 страниц, а дальше начинается инфобизнес: еще на 200 страниц воды и повторения материала. 😑

Ну да ладно, сегодня хочу сказать не об этом. В своих книгах он иногда упоминает взаимные фонды в негативном формате. Мол, люди часто там теряют деньги, т.к. фондовый рынок — штука непостоянная. Инвестируйте в недвижимость! — говорит он.

Философию Кийосаки доносит правильную, а вот все что он говорит про финансовые инструменты — нужно делить на шестнадцать.
Во-первых, он не рассказывает про механизмы защиты от рыночных рисков во взаимных фондах, а они есть.
Во-вторых, описанные им методы работы с недвижимостью не имеют ничего общего с российской действительностью.
В-третьих, он тогда пиарил свои курсы по работе с недвижимостью.
В-четвертых, на последнем инвест. форуме он заявил, что выходит из всей имеющейся недвижимости. То есть, сам он в недвижку больше не инвестирует.

Выводы делайте сами.

Читать ли Кийосаки? Однозначно читать, как минимум, первую книгу. Ну и «Квадрант денежного потока» еще тоже можно, несколько новых тезисов + закрепление материала.

Похожие записи