Как Иван приехал Москву покорять

moscow-moskva-kreml
Я всегда думал, что буду жить где угодно, но не Москве, и работать кем угодно, но не бухгалтером.
И что вы думаете? Незадолго до защиты диплома приехала команда из Deloitte (Big4 аудита) с целью устроить утечку мозгов из Новосибирска в Москву. Я по принципу «а почему бы и нет?» прошел тестирование и собеседование. Бухучет в универе я бессовестно проспал, но тестирование волшебным образом прошел (вот что логика животворящая делает!). На собеседовании мои нулевые знания бухучета быстро вскрылись, но при общении с работодателем самое важное не знания, верно? ;) в общем, они сказали что я классный и они меня хотят. Сделали предложение (оклад, условия переезда и т.д ). Я провел глубокий анализ, взвесил все за и против, долго думал, потом думать надоело и я решил: «А хрен с ним, давай попробуем!».

Компания предложила оклад, на который в Новосибирске я мог бы рассчитывать года через 2-3, даже при моих темпах. Помните формулу заработка денег? Переменная №2: место. А также компания оплачивала нам перелет до Москвы, такси из аэропорта, 2 недели в хостеле (пока не найдем квартиру) и выплачивала подъемные. Хостел нам сняли в центре Москвы, на Патриарших Прудах. То есть выходишь на улицу — и ты сразу в одной из самых красивых частей города: старинная архитектура, небольшие уютные рестораны, исторический парк…

Сразу после приезда я пошел прогуляться — и меня накрыла депрессия. Потому что уж очень большая разница была между тем, в какой финансовой ситуации был я и какой уровень жизни я увидел у окружающих меня людей. Когнитивный диссонанс, блин.

Погрустил пару деньков, потом подумал: «Ну а что? Я ж красавчик! Время у меня есть, мозги тоже, так что всё будет!»

Нужно всего лишь больше зарабатывать. Посмотрите как много успешных людей в мире? Значит это не так уж сложно. Хотя мало зарабатывающих людей в мире еще больше. Потому что это еще проще…

Настало время идти на работу. Пришел, оформился, и что вы думаете, начал работать? Нас 3 недели качали в формате тренингов! 3 недели оплачиваемого обучения. В этом плане международным компаниям большой респект.

После тренингов я сразу попал на аудит Черкизово. 65 компаний в группе, нужно сделать РСБУ, МСФО и US GAAP. На второй день в моей голове возникла потрясающая в своей прямоте мысль: надо валить! Потому что я точно не хочу заниматься вот этим вот всем до конца жизни.

А чем хочу заниматься? Тогда я еще не знал. В такой ситуации я пользуюсь правилом: текущая действительность не устраивает, но что делать не знаешь? Делай хоть что-нибудь! Я пораскинул мозгами и начал с инвестиций в себя. Английская школа коучинга за моими плечами к этому моменту уже была, и сильно мою жизнь изменила, поэтому я пошел учиться американской школе. Угадайте, где я встретил своего наставника? :)

Вот так, спустя 3 месяца после моего приезда в Москву, я встретил человека, который помог мне встать на путь финансового консультанта. Я сразу понял судьбоносность встречи, хоть и не знал к чему она приведет. Уволился из аудита я гораздо позже, но началось всё именно так.

Похожие записи