Как работать с ПИФами и Unit-Linked

london-london-most-lyudi-zont

Большинство ПИФов — инструменты, инвестирующие в какую-либо конкретную отрасль или индекс (хотя видов их много). Прежде чем в них инвестировать, нужно понимать какие отрасли сейчас будут расти, а какие падать.

Например, РГС-Нефтегаз: фонд инвестирует средства фонда в акции компаний нефтегазового сектора. Или ВТБ – Фонд Электроэнергетики: активы фонда размещаются в акции российских компаний электроэнергетической отрасли, которые занимаются производством, распределением и реализацией электрической и тепловой энергии.

Так как же правильно работать с ПИФами?

С помощью фин. консультанта, у которого есть выход на серьезный инвест. департамент. Что это такое?

Когда мы, к примеру, инвестируем во взаимные фонды через английский метод инвестирования Unit-linked (описывал здесь), мы получаем доступ сразу к сотне различных фондов (суть похожа на ПИФы). Как понять какие сейчас будут расти?

У любой компании, которая представляет сервис Unit-linked инвестирования, есть мощный инвест. департамент, который раз в квартал выдает рекомендации — как перебалансировать портфель, чтобы получить наилучший результат в ближайшем квартале?

То есть вы получаете рекомендации от целого департамента профессионалов. А когда вы инвестируете сами — вы должны сами как-то понять какие ПИФы сейчас будут расти, а какие падать… Чувствуете разницу?

Именно поэтому у большинства россиян опыт инвестирования в ПИФы только печальный. Низкий порог входа и кажущаяся простота взаимодействия с ними делают свое дело.

Похожие записи