Каждый ли должен быть инвестором?

les-ohotnik-medved-vzglyat

На днях прозвучало следующее утверждение: кто-то предприниматель, кто-то инвестор, а кто-то на дуде играет. Не каждому это нужно.

Ммм… А какой у вас выбор?

Есть отличный вариант, в котором инвестором вам становиться не нужно: дом в лесу. Строите дом, копаете колодец, садите огород и идёте охотиться на медведя, чтобы мяса хватило на зиму. Уходите из цивилизации, переходите на самообеспечение. Тогда да, деньги — бренные бумажки, которыми только костер разводить.

Если же вы знаете, что вы — продукт современного общества, без горячей ванны, мемесов и утреннего кофе вам не прожить, то у вас нет иного выбора, кроме как становиться инвестором. Попросту потому что жизнь в современном обществе стоит денег, которые после 50 лет зарабатывать становится все сложнее, да и надоедает за всю жизнь сие занятие.

При этом ни одна государственная пенсионная система в мире сейчас не гарантирует вам безбедной старости. В Европе, Англии и США сейчас все создают капиталы на пенсию самостоятельно.

Вот и какой у вас выбор? Надеяться на детей, которым и самим деньги нужны, либо работать до самой смерти. Может быть лучше все-таки немного подумать и стать инвестором? Тем более, это не так сложно.

Должен ли каждый становиться инвестором?

Да. Если вы хоть немного сознательный человек, если вы понимаете, что ответственность за ваше будущее и за будущее ваших близких лежит прежде всего на вас — вам нужно стать инвестором.

В современном мире не осталось других способов заботы о будущем.

Альтернатива — нищета и ненависть ко всему окружающему миру с формулировкой «Я всю жизнь работал — и что я получил в итоге?».

Система вас просто пережуёт и выплюнет.

Похожие записи