«Кредиты без переплаты»

ozero-gory-kamni-ogon-koster

Сегодня во многих магазинах можно наблюдать «Кредиты без переплаты». Давайте разберемся, как это работает!

Банки зарабатывают за счет финансовых операций и кредитования, беспроцентные кредиты ему дохода не приносят, так в чем же смысл? Ко всему прочему банкам нельзя выдавать беспроцентные займы.

На самом деле банк дает кредит с соответствующей процентной ставкой, а магазин в этом случае делает скидку на товар в размере процентной переплаты.

При этом довольно часто при оформлении такого кредита продавец требует застраховать товар (докупить гарантию), что так же является дополнительными расходами.

Еще одним видом кредитов без переплаты являются кредитные карты. Стоит отметить, что этой самый легкий способ взять кредит, и поэтому самый опасный. Одной движение карточкой — и вы уже в долгах. На таких картах предоставляется льготный период — когда вы можете погасить задолженность без начисления процентов. Необходимо помнить, что банк свою выгоду не упустит. Даже когда владелец карты укладывается в льготный период, ему все равно потребуется оплатить различные комиссии, оформление страховки, отдать деньги за внесение их на счет и снятие. А стоит вам превысить льготный период — почитайте отзывы на банки.ру, там очень много примеров. Штрафы, пени и комиссии всегда неприятный сюрприз при пользовании кредитными картами.

Моя основная рекомендация: закройте все кредитные карты и устройте им ритуальное сожжение.

Похожие записи