Кредиты. На что можно брать.

Кредиты - не всегда зло. Это своего рода Кольцо Всевластия - пользоваться им дано не каждому. Только тем, что достаточно силен.
koltso-vsevlastiia-the-lord-of-the-rings-vlastelin-kolets-ko

Я, как финансовый консультант, признаю только 3 вида кредитов: ипотека, кредит на бизнес и на обучение.

Ипотеку я все равно не люблю, об этом я писал здесь.
Но всё-таки я понимаю ее полезность в некоторых случаях.

Очень верно подметил Гёте:
Слишком многие хотят кем-то быть, и лишь единицы хотят кем-то стать.

Что такое кредит на обучение? Это как раз про «кем-то стать». Это инвестиции в свою способность зарабатывать деньги.

В таких кредитах есть, конечно, и определенный риск, но есть и дополнительная польза. Помните университет? Большая часть студентов пары просто «отсиживала». Учились на бюджете, или за них платили родители. А когда вы платите за себя, да еще и с процентами, вы будете вгрызаться в учебу, вы 100% научитесь тому, зачем пришли, и окупите затраты.

Здесь кроется очень важный принцип: бесплатное — не ценится. Подробно поговорим об этом в другой раз.

Кредиты на бизнес — абсолютно нормальное явление. Здесь важно четко понимать для каких целей вы берете кредит и как он окупится. Многие бизнес-тренеры вообще закладывают заемные средства как основу быстрого роста бизнеса. И это вполне оправданно.

Я сам сейчас думаю о и привлечении заемных средств в бизнес.. Сначала думал из накоплений своих взять, но рука не поднялась. Но в целом идея хорошая, нужен только конкретный бизнес-план на эти средства.

И напоследок: кредитные карточки. Карточками вполне можно пользоваться во благо и с экономической выгодой. Но это требует железной финансовой дисциплины. Если вы хоть раз не укладывались в льготный период погашения — уничтожьте их в недрах Роковой Горы 🔥🔥🔥

Похожие записи