Куда инвестировать?

shahmaty-figury-igra-834

Иван, подскажи самые выгодные инвестиции?

Поясню, что не так с этим вопросом. Допустим у вас есть цель: доехать в Новосибирск. Вы звоните незнакомому человеку и спрашиваете: как доехать до Новосибирска? Допустим, человек с другой стороны провода (забавно, проводов нет, а выражение осталось) решает вам помочь.

Первый вопрос любого адекватного человека будет: Откуда?

Куда вам лучше инвестировать? Откуда я знаю, если не представляю, где вы сейчас?

Например, доехать нужно из Нерюнгри. Человек говорит: ну возьми билет на самолет и всё. Ответ: у нас нет аэропорта.

Не из любой точки можно заняться инвестициями. Например, если у вас есть кредитные карты с полностью использованным лимитом — сначала нужно их закрыть (добраться из Нерюнгри до Чульмана, откуда уже можно улететь).

В ответ на предложения об использовании самолета может быть и другой ответ: это слишком дорого и долго, мне нужно дешевле и быстрее. Тогда ваш вариант — прототип телепорта! (Бинарные опционы, форекс). Вероятно, вы сможете добраться до Новосибирска за пару часов! Но, с высокой вероятностью, вам нахрен оторвет руку, ногу или другую ценную часть тела.

И тут мы выясняем, что такие риски не подходят…

Продолжать можно долго, но вы уже поняли, к чему я веду. При этом мы даже не рассмотрели вопрос: а вообще в Новосибирск ли вам нужно? Некоторые ведь будут стремиться в Новосибирск, чтобы там сесть на поезд до Москвы…

Поэтому если хотите понять куда вам инвестировать — приходите на консультацию. Без этого пытаться ответить вам на вопрос «Куда инвестировать» это все равно что применять метод «научного тыка». В финансовых вопросах это занятие не просто бесполезное, а даже вредное.

Похожие записи