«Мечтать не вредно, вредно – ничего не делать»

gory-ozero-voda-otrazhenie-3139

До тех пор пока мы только читаем, учимся и планируем, ничего не изменится. Нужны действия, которые меняют окружающую реальность.

Когда я учился в своей первой академии коучинга, еще в 2013 году, со мной в группе был дед, который поначалу очень меня впечатлил. Ему было 65 лет, а он учился коучингу! Думал о создании инфобизнеса, слушал вебинары… Он очень сильно меня впечатлил своим опытом и объемом знаний. Молодец! Пока человек чем-то интересуется — он живет. Мы прошли обучение, потом еще на 8 месяцев вместе в коучинг-марафон попали.

По окончании марафона у меня уже были первые клиенты на коучинг, я провел свои первые тренинги и открыл свою дизайн-студию. У него же за это время не изменилось ничего. Он продолжал учиться, слушал вебинары на тему как вести вебинары… и ничего. Никаких результатов. Просто учился. Планы, мысли… а действий не было.

Если вы что-то знаете, но не используете эти знания на практике, то эти знания ничего не стоят. Я люблю учиться, но когда я все это осознал, во мне поселился страх, что я буду только учиться, учиться, учиться и ничего в этой жизни реального так и не сделаю. Этот страх живет во мне по сей день, звучит он так «Если ты много знаешь и эти знания не применяешь — за это придется платить».

Я продолжаю учиться каждый день, но с тех пор я существенно разбавляю учебу действиями, которые действительно меняют окружающую меня реальность.

Похожие записи