Мечты о быстром обогащении — это для бедных!

3

Как-то я стал свидетелем разговора моего наставника и его клиента про криптовалюты. Далее цитата:

«…рисков там огромное количество. Поэтому создайте сначала капитал не через заработок на «волшебном» активе, а через дисциплину откладывания и сберегания. И когда у вас будет хотя бы 100 тысяч долларов — можете поиграть и рискнуть 5-10% капитала. А все попытки вложить, чтобы сразу разбогатеть — это для бедных! Поймите же это 🤗»

А ведь и правда… Много ли вы знаете историй, где кто-то нашел «чудо-инвестицию», вложил туда последнюю 1000$ и разбогател? Да не просто разбогател (купил себе что-то дорогое и продолжил работать на заводе), а продолжил жить в богатстве долго и счастливо?

Я ни одной такой истории не знаю. Хотя нет, ходят легенды о женщине, которая выиграла в лотерею, исчезла со всех радаров и только через несколько лет стало известно, что деньги она грамотно вложила и теперь живет на процент. В другой стране, правда, и с другой фамилией. Это единственный случай за всю историю, когда кто-то выиграл в лотерею и спустя 3 года продолжил жить в достатке, все остальные «счастливые победители» либо просто деньги погуляли, либо что еще похуже…

Волшебным образом пришедшее богатство — волшебным же образом улетучивается и все остается по-прежнему.

Это путь для бедных. Для тех, кто не понимает, что настоящую финансовую независимость нельзя приобрести в результате случайности или одной удачной инвестиции.

Но нет же, многие из вас продолжают верить в чудо-инвестицию, которая в нашем-то продвинутым мире уж точно должна быть! Причем этот Грааль зарыт точно где-то в Интернете!

И несут люди свои деньги на форекс, в пирамиды, ICO, и прочие откровенно сомнительные инвестиции, с одной лишь целью — поймать единорога, который исполнит их желания…

Люди продолжают верить в сказки. А знаете почему? Потому что проще верить в возможность поймать Джинна, Золотую рыбку, Цветик-Семицветик или Двоих из ларца, чем принять тот факт, что придется работать! Действительно вкалывать, отказывать себе сейчас в части удовольствий ради будущего, иметь терпение! Причем не год и не два, а, скорее, гораздо дольше!

Потому что верить в чудо проще… не нужно думать. Не нужно себя дисциплинировать. Можно жить прямо сейчас на 100% своих денег. А то и на 120%, ведь можно взять кредит.

А будущее? Как-нибудь само образуется.

Похожие записи