Мифы о зарубежном инвестировании. Часть 1.

Миф 1: Нужно много денег.
dengi-dolary-dengi-dollary-kotleta-mir-valiuta-dengi-zelen-d

Пора развеять несколько мифов о зарубежном инвестировании. Почему же так мало людей инвестирует за рубеж?

Миф 1: Инвестиции за рубежом требуют существенного капитала на старте.

Конечно, есть масса зарубежных инструментов, порог входа в которые начинается с 50000$, 500000$ и т.д. Это естественно, ведь чем лучше финансовый инструмент ко комплексу показателей (надежность, доходность, ликвидность, стоимость), тем он более интересен инвесторам и тем больше у него денег. А чем больше денег — тем меньше желания заморачиваться с инвестициями по 100-500 баксов.

При этом чтобы инвестировать за рубежом, совсем не обязательно быть миллионером (даже рублевым). Ведь существуют компании, которые созданы для того, чтобы с их помощью создавать капитал. Они не подойдут для заработка, для спекуляций, почувствуйте разницу! В них даже смысла нет инвестировать на срок менее двух лет. При этом на горизонте лет (10+) они почти гарантированно сделают вас богатым человеком («почти» — потому что, уж простите, инвестиций без риска не бывает).

Есть компании, которые агрегируют небольшие средства инвесторов в транши по 50000-100000$ и отправляют в инструменты с высоким порогом входа. Есть компании инвестиционно-страхового типа, для входа в которые даже небольших накоплений не нужно! Достаточно просто ежемесячно инвестировать определенную сумму денег. Есть взаимные фонды, войти в которые можно накопив всего пару тысяч долларов, потом ежемесячные инвестиции не требуются.

Все эти компании позволяют небольшими усилиями создать большой капитал. И значительные первоначальные вложения не нужны.

Одной из причин того, почему только 30% состоятельных граждан держит активы за рубежом, является то, что остальные просто не знают об имеющихся возможностях. Широкую рекламу на нашем рынке эти зарубежные компании не дают. Независимых финансовых консультантов, которые знают о таких решениях, гораздо меньше, чем нужно.

Да и наши граждане только начинают привыкать обсуждать свои финансовые вопросы с профессионалами. Пройдет еще, наверно, лет 10, прежде чем использование зарубежных финансовых инструментов станет нормальной практикой.

Похожие записи