Миражи в мире инвестиций

8792
Вот так иногда посмотришь группы в социальных сетях, в который впаривают уникальные стратегии на бинарных опционах, ставках на спорт, форексе, «пред-IPO на Nasdaq» и прочее… Везде все показывают какая у них красивая жизнь. Сплошные фотки с путешествий, машины, женщины. Сочно, ярко, интересно!

«Я обычный человек, 3 года работал на заводе за 30 рублей в месяц. Потом вложился в суперпроект и вот я миллионер, по доброте душевной делюсь с вами ссылкой: просривсё.рф» — все эти истории беспощадно давят на кнопку ЖАДНОСТЬ в нашей психологии. Так хочется верить в сказку, что надо только найти тот самый Святой Грааль в мире инвестиций и ты сразу станешь миллионером! 21 век на дворе! По-любому искать его нужно в Интернете!

Не успел опомниться, а ты уже майнишь биткоин на домашней ферме. Вон она, тихонько шелестит кулерами в уголке комнаты и раскручивает твой счетчик на электричество. Очнулся, продал, зарёкся. Снова видишь красивую историю, и вот ты уже вкладываешь в IPO американских компаний, куда тебе дали доступ «по знакомству»… Опять что-то пошло не так. Площадка, куда ты отправлял деньги, оказалась пустышкой. Решил не лезть в эксперименты, и пойти протоптанной тысячами людей (судя по рекламе) тропинке — начал играть на форексе…

И снова, и снова, и снова. Сплошные потери, а сверкающий золотоносный Святой Грааль, который кажется таким близким, что протяни руку и вот он — раз за разом от тебя ускользает.

Потому что это мираж.

С чего вы вообще взяли, что Святой Грааль — это сверкающая золотая чаша?

В одной из книг я встретил такой описание этого артефакта: «Это была простая глиняная чаша, слегка потрескавшаяся, с неровным краем, но сделанная по-простому добротно, на века. При этом она обладала чудесными свойствами».

В погоне за миражами мы тратим деньги и время — мы тратим свою жизнь. А то, что нам нужно, выглядит вовсе не так завораживающе прекрасно, как мы себе представляем.

Создание пассивного дохода — это не чудо-проект, который вмиг сделает вас богатым. Все эти чудо-проекты не подходят проверку временем — прибыль, полученная однажды, быстро исчезает в последующих убытках.

Создание пассивного дохода — это труд сквозь время. Этот процесс не выглядит красиво. Это в какой-то мере даже скучно… но именно этот путь создает результат на века (если, конечно, правильно воспитать наследников).

Откладывайте 10% от дохода, подберите инструмент, где нет риска потерять всё и доходность выше инфляции, а дальше живите себе спокойно и создавайте капитал, который обеспечит ваше будущее и будущее ваших детей.

Не ищите чуда. Создайте его.

Похожие записи