Начни с себя ;)

vodka-chernyy-hleb-seledka

Нефть $74.56, а доллар 64.05 рублей. Довольно любопытно наблюдать, как рубль упорно не хочет укрепляться менее 63.5 рублей за доллар. Ведь когда последний раз нефть была на текущих уровнях, доллар стоил порядка 55 рублей. Это новая экономическая реальность. Я думаю, что даже если нефть подорожает до 100$, рубль ниже 62 все равно не опустится. Мы уже привыкли жить с таким курсом.

Но и факторов в пользу значительного роста курса доллара я тоже пока не вижу. От санкций все немного устали. Прикрутить их нам легко можно найти за что, за те же связи с Венесуэлой, но пока, судя по всему, нет такого желания. Хайп прошёл) надо дать людям отдохнуть. А потом можно с новой силой…

Где-то я читал такую штуку: в аду есть день, когда у всех души грешников отдыхают от мук. Милосердие, скажете вы? Человек — такая скотина, ко всему привыкает. Даже к пыткам. Поэтому раз в году даётся выходной, чтобы их можно было потом поджарить с новой силой! Обновить ощущения, так сказать.

Возможно это и чушь, не знаю откуда оно в моей голове, но как-то историю с санкциями очень мне напоминает )) мы все уже привыкли жить в условиях санкций и новые не оказывают нужного устрашающего эффекта. Вот нам и дают перекур.

А в целом, в Багдаде все спокойно. В России то бишь. Налоговая нагрузка растёт, доходы населения продолжают падать, однако Росстат меняет методику расчёта и эти самые доходы по щучьему велению начинают даже расти! Самое грустное, что все воспринимают это как норму… а то и за стабильность.

Но если вы болеете за страну, начните для начала болеть за себя. Не берите кредитов, имейте финансовую подушку, инвестируйте в своё будущее. Стране от этого будет гораздо больше пользы, чем от лирических разговоров на кухне да под водочку на тему «Какую страну протеряли!»..

Похожие записи