Накопительное страхование жизни

happy-family-cute-socks-fire

Накопительное страхование жизни — однозначно самый важный инструмент в портфеле любого сознательного инвестора. С него начинается финансовая безопасность семьи.

Накопительное страхование жизни – это сочетание страхования жизни и здоровья человека, с программой накопления, сохранения и увеличения вашего капитала.

Накопительное страхование жизни имеет 2 важные составляющие.

Первая часть — страхование жизни и здоровья.

Обратимся к классике. Очень люблю этот роман и снятый по нему сериал. Как сказал Воланд: «Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что иногда он внезапно смертен!»

Особенно актуален данный инструмент если у вас есть дети. Если с вами что-то случится, как изменится их жизнь (с финансовой точки зрения)?
Когда у вас есть ребенок, в случае наступления печальных событий он статистически теряет:
1. Одного родителя, с кем произошел несчастный случай.
2. Второго родителя, который начинает пропадать на работе, чтобы обеспечить семью.
3. Хорошую школу, на которую не хватает денег.
4. Престижный университет, в который мог бы поступить, если бы учился в хорошей школе.
5. И так далее…

Финансовый консультант — он специалист по вашей финансовой безопасности. И любой хороший специалист по безопасности вам скажет: если у вас есть дети и не застрахована жизнь, то это то же самое, что оставлять дверь в квартиру открытой на ночь.

Финансовая свобода обязательно включает в себя финансовую безопасность. И начинается она со страхования жизни. Страховая сумма в хороших страховых компаниях начинается со 150 000$. То есть, если с вами что-то случится во время действия страховки, то семье выплатят 150 000$. Даже если положить эти деньги в консервативные инвестиции под 10% годовых, то это ежемесячная поддержка семьи в 1250$, или 75000 рублей без уменьшения капитала. И это минимальная страховая сумма. Такой суммы обычной семье более чем достаточно для безбедной жизни.

Важно добавить, что обычно в страхование жизни также входит потеря трудоспособности, получение инвалидности, критические заболевания и т.д. Защита от всего плохого, что может произойти, может быть в инструменте.

Вторая часть накопительного страхования жизни это накопления. Часто случается так, что вы страхуете себя, чтобы защитить семью пока растут дети. Но проходит 20 лет, дети выросли, стали финансово независимы и необходимость в страховании жизни по-вашему отпала (не путать со страхованием здоровья, это вообще пожизненно необходимая вещь начиная с младенческого возраста). А 20 лет вы оплачивали страховку. За 20 лет на вашем накопительном счете образовалась существенная сумма (обычно более 20 000$), которую в можете просто забрать и пустить на свои цели.

Механика расчетов такая: вы платите, допустим, 1500$ в год. Страхование вашей жизни стоит меньше, чем 1500$ в год, поэтому все лишние средства аккумулируются на вашем счете. Эти средства пускаются в консервативные инвестиции с доходностью 1-6% годовых. Хорошие страховые компании ГАРАНТИРУЮТ минимум 1% доходности. Само собой речь не о российский компаниях. Их с зарубежными даже сравнивать как-то неловко, абсолютно разные уровни надежности. Так вот, ваши средства накапливаются + на них начисляется доходность 1-6% в валюте. Таким образом спустя 20 лет, когда вы решаете закончить страховое обслуживание, вы забираете всю образовавшуюся сумму. Или же вы можете продолжать оплачивать страховку (есть возможность страхования жизни до 121 года).

С каждым годом страховка становится все дороже, но и шансы вашей семьи получить страховую выплату, которая гораздо больше вносимых средств, выше. В США, например, иногда родители отказываются платить за свою страховку, и ее за них платят дети до наступления страхового случая. Нашему менталитету понять такое сложно, но это весьма распространенная ситуация.

Детальные расчеты я приводить не буду, т.к. накопительное страхование жизни — довольно сложный финансовый инструмент и цифры зависят от множества факторов.Кстати, если вы курите, то страховка обойдется вам сразу минимум на 20% дороже, я думаю понимаете почему 😉

Технически всё выглядит так: вы сдаете кровь на анализ, которую на территории РФ принимают специально лицензированные врачи и отправляют взятый образец в США. Наши технологии, к сожалению, не позволяют провести анализ нужного уровня качества. Также отправляете документы, в которых указана желаемая страховая сумма и данные о вас. Всё это делаете, конечно, с помощью финансового консультанта. Потом оттуда приходят ваши результаты (очень много можно почерпнуть о состоянии своего здоровья) и предложение по условиям страховки. Если вам всё — нравится, то вы подписываете и вносите первый взнос. С этого момента страховка вступает в силу.

Резюме:
Накопительное страхование жизни и здоровья — должно быть у каждого, кто заботится о своем будущем и будущем своих близких.

Похожие записи