Не так страшен кризис, как его малюют.

volk-hischnik-past-yazyk

Мне периодически подкидывают новости в стиле: «Скорый крах американской экономики» или «Скорый крах российской экономики».

Знаете, мне каждый раз вспоминается старая шутка: Все гороскопы обязательно сбываются! Только неизвестно когда, с кем и что конкретно…

Кризис в России? Есть и будет. Только у нас он имеет затяжной характер.
Кризис в США? Тоже будет. Но поведение и длительность у него другие.
Кризис в Англии? Ммм… нет, не слышал.

Риски есть везде. И экономические, и политические, и техногенные. Даже Англию может, к примеру, затопить, и недвижимость там будет никому не нужна. Но кризисы не происходят внезапно за 1 день. К каждому ведет множество предпосылок, которые специалисты в финансовой сфере видят задолго до наступления кризиса и предпринимают необходимые действия для защиты капитала. Потому что мы все параноики. Не так страшно потерять свои деньги, как если клиент, которого ты ведешь, теряет деньги.

Политика, экономика- это про общество.А личное финансовое благополучие — это про нас и наши цели. Нет таких событий в политике и экономике, которые делают неважным вопрос создания личного капитала и финансовой безопасности. Кризисы приходят и уходят, но жизнь-то продолжается…)

Похожие записи