Недвижимость в Манчестере, Великобритания

germaniya-gorod-aeroport

Горячие пирожки подвезли! Сразу 2 вида ) сначала поговорим о простом и более доступном.

Недвижимость в Манчестере, Великобритания.

Манчестер — город, в котором живет 2.7 млн. человек. Восьмой по размеру в Англии. Благодаря футбольному клубу город широко известен ) у этого города есть свой аэропорт, о котором нужно знать следующее:
🔹Один из крупнейших аэропортов Англии
🔹В год через аэропорт Манчестера проходит 23000000 человек.
🔹Манчестер попадается под государственную инвест. программу «Северный Локомотив», в его аэропорт до 2030 года будет инвестировано 3 млрд. $, чтобы к 2030 году увеличить его пропускную способность до 55 млн. чел.
🔹1 млрд. $ дополнительно инвестирует Китай в супертерминал, который будет готов к 2022 году (меня это особенно зацепило, китайцы куда попало не инвестируют).

Есть большой пирог. Как нам поучаствовать в его разделе?

В Англии все аэропорты окружены парковками, которые работают по следующему принципу: люди приезжают на своей машине, оставляют ее на несколько дней или недель на парковке, а сами летят по своим делам. Парковка, естественно, платная.

Мы можем стать собственниками коммерческой недвижимости — этих самых парковок 😊

Условия:
🔸Стоимость: 25000 фунтов одно парковочное место.
🔸Доходность: вы подписываете контракт, по которому первые 2 года вы ГАРАНТИРОВАНО получаете доходность 8% годовых. Далее прогнозируемая доходность — 9%. Добавьте к этому рост стоимости недвижимости в Англии (+5% ежегодно). И получается сладкий, вкусный, сочный пирожок.
🔸Надежность: у вас на руках право собственности на недвижимость. Каждое место зарегестрировано в английском земельном кадастре (HM Land Registry). Добавьте сюда Buyback — в вашем контракте о покупке недвижимости у застройщика есть пункт: начиная с 5-го года вашего владения недвижимостью, застройщик ОБЯЗАН выкупить вашу недвижимость за 110% от внесенных вами средств по первому вашему требованию. То есть если вы захотите продать этот актив — вам даже не придется заморачиваться с продажей недвижимости на зарубежном рынке, застройщик радостно выкупит ее у вас. Почему так? Земля дорожает на 5% в год, через 5 лет застройщик с удовольствием ее купит всего за 110%.

Немного о застройщике и самом бизнесе:

Жила-была небольшая семейная компания по сдаче парковок в аренду. 20 лет жила. За это время рядом с ней разросся аэропорт. И тут пришла к ним компания PIPs, которая в Англии реализовала проектов более чем на 1 млрд. $, и еще на 0.5 млрд. $ сейчас еще строит. Эта большая компания решила по тихой открывать для себя парковочный бизнес. Не начинать же с нуля? Купили они этот семейный бизнес на 300 парковочных мест, сделали перепланировку, и этих мест стало 700 на ровно том же самом участке земли. 300 мест полностью оборудованы и готовы, компания объявила о начале продаж. 300 мест по 25000 фунтов разлетелись за 2 месяца… пока до России дошло, ближний восток уже все раскупил ))) а сейчас открыт предзаказ на 2й этап строительства — 300 мест! Правда клиентов в очереди уже на 500 тыс. фунтов еще со времен продаж парковок в Хитроу…

Похожие записи