Немного обо мне

DicCmxey1Jw

Сегодня просто хочу напомнить, что у нас в блоге уже есть много интересного, и ответить на несколько популярных вопросов обо мне (краткое содержание предыдущих серий).

Иван Онищенко, 28 лет, живу в Москве, финансовый консультант — единственная моя профессия. На данный момент в профессии 4 года. Не работаю ни в какой компании, можно сказать, самозанятый. Зарегистрирован как ИПшник. Могу выступать как управляющим, так и посредником в финансовом мире, в зависимости от целей и потребностей клиента. Нельзя же всё делать самому? ) Пупок развяжется.

Популярный вопрос: ты сам весь этот блог писал?

Да, сам. За последние 4 года вышло порядка 400 статей. На пару книг вполне хватит :) В Телеграмме есть не всё, начинал я с ВКонтакте. В принципе, мой рост за это время вполне можно проследить. Всякие сертификаты у меня тоже есть, где-то в шкафу на полочке пылятся, жена знает где. Ни разу не пригодились 😁

К слову об образовании, тоже иногда спрашивают. Учился на бизнес-аналитика в Новосибирске в НГТУ, параллельно учился 2,5 года на переводчика (английский). Закончил основное образование с красным дипломом, порадовался и положил к остальным сертификатам. Не пригодился)) Еще до окончания университета в Новосибирск приехали HR-ы из Москвы (Deloitte, Big4) и сделали мне вкусное предложение о переезде в Москву. Так началась моя карьера аудитора, из которой я ушел в личные инвестиции. В аудите мне всё нравилось, и зарплата, и офис на Белой площади, и скорость роста, но не хватало мне одного: я не чувствовал, что приношу пользу. Проверка финансовой отчетности — это, конечно, важно, но как по мне, принципиально ничего в жизни людей не меняет. Было ощущение, что бесполезной ерундой занимаюсь. Хотелось остаться также в сфере финансов, но уже чувствовать, что моя профессиональная деятельность оказывает позитивное влияние на окружающий мир.

Начал развиваться как финансовый консультант. Сам в то время баловался ПАММ-счетами :) получил пару уроков от жизни и я быстро оставил всё, связанное с форексом и высокими рисками, в прошлом. Да и прививка 2014-го года оставалась свежа в памяти, поэтому с рублевыми инвестициями я быстро завязал. Вот так просто у меня сформировалась специализация на средне- и долгосрочных зарубежных финансовых инструментах 😁

Первый год я консультировал бесплатно. Потом за 2000 рублей. Потом за 3000. Потом за 5000 и начал повышать пороги входа. Сейчас уже моя консультация стоит 10000 рублей и пришлось поставить порог входа $50000. Финансовый консультант — как хорошее вино! С каждым годом становится только лучше 😉 и дороже…

Логика очень простая: я не могу бесконтрольно набирать клиентов. У меня же подразумевается пожизненное сопровождение… Я не могу одновременно вести 800 клиентов. Как максимум — 300. Поэтому приходится повышать пороги входа. А стоимость консультации — это не доход, это так, чтобы бесплатно не работать. Свято верю в то, что любой труд должен быть оплачен!
Описание консультации и форма заявки здесь.

Если вдруг сайт не работает (не понимаю, почему он может не работать, но всё же), то пишите мне в личные сообщения

Получается такая ситуация, что желающих инвестировать с моей помощью много, а меня одного на всех физически не хватает. Поэтому я начал развивать команду финансовых консультантов, разделяющих мои подходы и ценности, и во многом ради помощи им планирую начать вести мастер-классы.
Кому интересно, как стать финансовым консультантом с моей помощью, может прочитать здесь: https://t.me/investfranchise

А еще у меня есть идея подавать идеи финансовой грамотности под соусом юмора. Выпуски давненько не выходили, загрузка высокая, но я верю, что когда-нибудь мы продолжим :)
Канал на Youtube.

Хочется верить, что многие из вас услышали ответы на насущные вопросы обо мне и моем прошлом 😊

Похожие записи