Незнание рождает страх

ptitsa-sova-sych-zhivotnoe-vzgliad-strakh-glaza-peria-kliuv

Периодически я слышу такие слова: «Я бы начал инвестировать, но я посоветовался с отцом / тещей / другом, меня все отговаривают…». Или еще вариант: «Давай начинать! Я поговорил с родителями, они против. Но я все равно это сделаю, они не понимают…»

Немного поясню природу этого явления.

Представьте, вы стоматолог / шеф-пофар / строитель (любая профессия, кроме спеца по инвестициям). И к вам приходит ваш брат и говорит: я хочу инвестировать в инвесиционно-страховую компанию / взаимный фонд / ОФЗ на ИИСе (или любой другой непонятный для вас набор звуков). Что вы скажете?

«Я смотрю у тебя деньги лишние завелись? Лучше мне отдай / ремонт сделай / ипотеку возьми, чем такой дурью маяться».

😑 ну как бы да, а что еще вам могут сказать?)))

Некоторые еще спросят: а это что вообще такое?

И вы попытаетесь своими словами за несколько предложений объяснить что это. То есть вы попытаетесь за пару минут рассказать всю ту информацию, которую я и так уже в концентрированном виде выдаю вам за 1-2 часа работы.

И снова получите универсальный совет «не майся дурью».

И это нормально. Потому что люди таким образом о вас заботятся! Они хотят, чтобы все у вас было хорошо, поэтому отговаривают вас от того, что кажется им очень рисковым. А почему это кажется рисковым?

1. Когда в одном предложении среднестатистический россиянин слышит слова «инвестиции» + «непонятный набор звуков, обозначающий фин. инструмент», у него сразу перед глазами всплывает улыбающееся лицо Мавроди и из глубин памяти доносится развесёлое «МММ — нет проблем!». Ибо почти у всех опыт инвестиций только печальный.
2. Незнание рождает страх. Люди не понимают куда вы собираетесь инвестировать. Какие риски есть и какие там системы защиты.

Низкая финансовая грамотность + забота о вас + печальный опыт = «не майся дурью».

Что делать?

Если вы хотите с кем-то посоветоваться — приходите на консультацию вместе. Обратите внимание, моя цель не 100 клиентов, а 100 семей клиентов! Потому что вопросы создания капитала и финансовой защиты в 90% случаев решаются семьей. И после начала сотрудничества я буду консультантом вашей семьи по финансовым вопросам еще много лет. Именно я лет через 50 буду ваш капитал, ваше наследство в траст упаковывать.

Поэтому приходите на консультацию с женой, мужем, братом, сватом и троюродным племянником, который 3 года назад работал в финансовой компании… Мне гораздо проще объяснить одну тему сразу всем, чем после консультации с мужем рассказывать все заново жене.

Любите и уважайте своих близких. Открытое совместное обсуждение финансовых вопросов делает людей ближе, а семью крепче.

Похожие записи