Нужно. Больше. Зарабатывать.

dengi-bank-bogatstvo
Нужно. Больше. Зарабатывать.

Когда зарабатываешь хорошие деньги, глупо ограничивать себя во всем ради сбережений и инвестиций. От жизни нужно получать удовольствие!

Но давайте не будем забывать, что потратить можно абсолютно любые деньги. Растут доходы — растут расходы. Ко мне приходили уже не один и не два клиента, которые зарабатывают более 200 000 рублей в месяц, при этом вообще не могут ничего откладывать. Тратят все что зарабатывают. Еще и кредиты висят…

А как же инвестиции в свое будущее?

Есть и другой аспект: именно голод двигает нас вперед. Голод заставляет нас развиваться. И если все ресурсы пускать на его утоление — тогда теряется сильнейший источник мотивации! Почивать на лаврах приятно, но нихрена не продуктивно.

Так где же грань? Как не потерять контроль за расходами?

Барабанная дробь, сейчас буду делиться мощнейший системой самомотивации! Вот она:

10% от любого дохода откладывать на «Хочу». Про 10% на сбережения все знают, а про 10% на Хочу — немногие.

Разберем на моем примере. Я себе хочу новый телефон, стоит он 60000. В принципе, я могу пойти и купить его просто с месячного дохода, на жизнь мне после этого вполне хватит. Но блин, вот так вот просто пойти и выложить 60 штук?! А как же голод? Как же запланированные инвестиции, которые придется урезать?

Поэтому что я делаю: 10% от любого дохода я откладываю на Хочу. И пока там не образуется 60000, я телефон себе не куплю. Потому что это задействует сразу 2 источника мотивации: боль и желание. И лишиться такой мотивации — как минимум неразумно.

Надоел старый телефон? Тормозит? Раздражает? Отлично! Зарабатывай больше!

Хочешь новый телефон? Выше мощность? Чтобы в кайф? Отлично! Зарабатывай больше!

Хочешь купить Maseratti? Дом из клееного бруса? Путешествовать по полгода? Отлично! Зарабатывай больше!!!

Вы не представляете как эта система бесит))) вроде бы и могу пойти и купить, но нельзя… прям ужас как бесит!! Но она позволяет держать темп. Она позволяет контролировать рост расходов. Она позволяет зарабатывать больше.

Этой системе следовать сможет не каждый. Она требует высокого уровня дисциплины и силы воли. Но тот, у кого хватит сил — сможет добиться абсолютно любой цели.

Похожие записи