Нужны ли вам миллиарды?

yahta-yacht-paluba-parus-nebo-4872

Если бы мне предложили, что бы я выбрал: 10 миллионов долларов или 10 миллиардов?

Я выбрал бы 10 миллионов долларов. Причины следующие:

1. Я не понимаю куда можно потратить 10 миллиардов. Даже не представляю ) 10 миллионов мне хватит на все что я хочу с лихвой, я не сторонник излишеств. Я хочу дом из бруса 300 квадратов, но мне не нужно 1000 квадратов и 2 гектара личного ухоженного парка. Я хочу Volvo XC90, но личная коллекция люксовых авто мне нафиг не нужна. Зачем? Для кого? Мне никому ничего не надо доказывать, у меня с самооценкой все в порядке ) А 10 млн. долл. — сумма вполне достаточная чтобы создать всё то, что я хочу создать.

То есть у меня нет просто желаний на такие деньги. Я всегда повторяю: главное — цель. Смысл не в деньгах, смысл в счастье. На такие деньги у меня цели нет, во всяком случае пока.

2. 10 миллиардов долларов — это уровень очень крупных проблем.

Мой прошлый наставник общался с Гуцериевым (состояние 6,3 млрд. долл.), и как-то пересказывал мне его слова, которые прочно засели у меня в сознании:
— Легко и приятно быть миллионером, а путь миллиардера подходит очень немногим. Потому что когда у тебя много денег, то есть очень много желающих их отнять. И если ты не можешь на эти попытки достойно ответить — миллиардером тебе не быть. Мир очень больших денег — это постоянная беспощадная мясорубка, в которой нужно уметь выживать.

Сколько в мире миллиардеров? Порядка 1800 человек. Их всех знают в лицо. За каждым их шагом следят тысячи.

А сколько в мире миллионеров? Миллионы! И о них мало кто знает, поэтому они тихо, спокойно и счастливо живут, не привлекая лишнего внимания.

Держите немного мудрости от миллиардера 😉

Еще я постоянно общаюсь с коллегами, капиталы клиентов которых значительно выше моих. Я вижу сколько там проблем, одна только деоффшоризация чего стоит. Даже 10 миллионов правильно финансово защитить — немалый труд. Недвижимость, инвестиционное гражданство, страхование и т.д. и т.п. Но это вполне реально! А 10 миллиардов? Как представлю — волосы дыбом становятся. Жуть!

Вот и нафига мне все эти проблемы?

Поэтому мой выбор — 10 миллионов долларов. Возможно когда они будут — тогда и 10 миллиардов не покажутся чем-то страшным :)

Похожие записи