Они тупо хотят бабла

burning-money-1-888x500

Биткоин достиг 10000$.

Это вызывает у меня массу эмоций. Потому что рост в 10 раз за 1 год — это, мягко говоря, дохрена.

Я тоже ощущаю приступы жадности… той самой жадности, которая захлестнула общество. Жадность достигла таких масштабов, что затуманивает сознание даже на Уолл-стрит, которые собираются пустить крипту на биржи.

Компания Nasdaq и брокерская фирма Cantor Fitzgerald LP рассматривают вопрос о запуске торгов биткоином на фоне сообщения о достижении криптовалютой курса в $11 000. Запуск фьючерсов на биткоин может состояться в начале 2018 года.

Кто-то считает, что запуск битка на столь серьезной бирже, как NASDAQ, означает, что «Мир настоящих инвестиций признал биткоин как настоящий актив».

Да нихрена подобного! Прошу прощения за мой французский, но меня вся эта ситуация бесит.

Миром инвестиций правят страх и жадность. Мир инвестиций — это тесное переплетение реальных цифр и человеческих эмоций по отношению к этим цифрам.

Сейчас время жадности такой силы, что люди готовы не обращать внимание на риски в погоне за жаждой наживы. Признали биткоин активом? Ха! Они тупо хотят бабла. И это не первый раз, когда люди в гонятся за баблом, игнорируя объективную реальность. Чем это всегда заканчивается? Миллионами разрушенных жизней.

В 2002 году точно так же люди вкладывались в доткомы. До 300% доходности в год! Если на биржу выходила компания, в названии который было заветное «.com», то в нее вливались миллионы долларов, хотя большинство фирм были пустышками. Чем закончилось? Многомиллиардными убытками. 2 года депрессии на рынке. Миллионы пострадавших.

Но люди ничему не учатся. История повторяется. В 2008 году новая волна жадности захлестнула людей — деривативы, которым в погоне за баблом присваивали высший рейтинг надежности, хотя часто там был откровенный хлам. Деньги из воздуха. Чем все кончилось? Миллиарды убытков, крах рынка, миллионы пострадавших.

Причины разные, суть одна — жадность застилает глаза, парализует сознание, люди массово покупают переоцененный хлам в погоне за прибылью — итог всегда один.

Биткоин как был хламом, так и остался. В его цене нет ничего, кроме человеческой жадности. Еще есть блокчейн — технология с неплохим потенциалом, но пока еще нигде с реальной пользой не примененная.

Хотя нет, один сектор экономики криптовалютам очень рад — теневой сектор. Через криптовалюты сейчас проходит основной поток денег от наркоторговли, черного рынка оружия, коррупции, торговли людьми и всей прочей грязи человеческого общества. Вот для этих целей криптовалюты с их анонимностью — самое то! Реальная польза!

Хотите иметь с этим дело? Я — нет. Даже косвенную поддержку таким делам я оказывать не хочу.

Человеческая жадность не знает границ.
Биток может подорожать до 50000$, прежде чем он пойдет ко дну. А он пойдет. И вместе ним пойдут на дно все консультанты, которые сейчас активно пиарят крипты. Потому что к ним придут клиенты, которые потеряли кучу денег, и скажут: «Куда ты, мать твою, смотрел и о чем думал?»

Я не буду вкладываться в криптовалюты. Я буду отговаривать от этого своих клиентов. Потому что вкладывать в биткоин слишком рискованно, да и не этично.

Если я ошибаюсь — ОК, я не стану долларовым миллионером за пару лет. И те, кто меня послушает, тоже не станут. Но и беднее мы тоже не станем, а миллионы свои создадим через 10-20 лет.

А вот если я прав…

Похожие записи