Описание инвестиционных стратегий: Gold Elephants™

shahmaty-figury-igra-834

Gold Elephants™ — это стратегия создания эффективно диверсифицированного портфеля из акций лидирующих компаний на мировых биржевых площадках, отобранных по специальному методу CANSLIM™, разработанному инвестиционным аналитиком Уильямом О’Нилом (William J. O’Neil) и дополненную аналитиками инвестиционного фонда тактическими методами определения точек входа и выхода по каждой позиции.

Как следствие реализации такой стратегии, созданный портфель имеет ограниченные риски при высокой вероятности достижения показателей доходности, значительно превышающих результаты классических фондовых портфелей, поддерживающий стратегию «купить и держать» (Buy and Hold). В то же время такой портфель свободен от спекулятивных высоких рисков, которые характерны для стратегии внутридневных сделок (Day Trading).

Отбор компаний для инвестиций происходит на основании мониторинга следующих показателей:

1. Рост ежемесячных корпоративных доходов должен быть как минимум 15% относительно предыдущего квартала, и такая ситуация должна поддерживаться как минимум один год.
2. Рост ежегодных корпоративных доходов должен быть как минимум 25%, и эта ситуация должна сохранять тенденцию.
3. Должна выпускать уникальный особенный продукт на рынок. Избегаются компании, имитирующие других лидеров.
4. Компания должна быть лидером в своем секторе экономики.
5. Менеджмент компании должен вести новаторскую творческую политику.
6. Покупка акций компании должна проходить на высоком спросе на ее акции.
7. К компании должны проявлять интерес высокое число институциональных инвесторов.
8. Рынок в целом должен расти.

Согласно данным Investors Business Daily, за период c 2000 года типовой портфель из акций данной стратегии достиг общей доходности в размере около 800% (среднегодовая доходность 21%).

Похожие записи