Описание инвестиционных стратегий: Silver Arrow™ (SA20)

shahmaty-figury-igra-834

Silver Arrow (SA20) — это управляемый портфель из более чем 600 фондов ETF (аналог российского ПИФа), которые представлены сегодня на биржевых площадках США и торгуются на Нью-йоркской бирже ценных бумаг (NYSE), электронной бирже NASDAQ. Менеджеры портфеля выбирают наиболее перспективные 5 — 10 ETF, из которых и формируется портфель. Таким образом, данная программа представляет собой стратегию «Фонд фондов ETF». Выбрав акции фонда, они держатся до тех пор, пока удовлетворяют выбранным параметрам по показателям. В том случае, если акции фонда ETF перестают демонстрировать требуемые по стратегии показатели, они выводятся из портфеля. При этом если рыночная конъюнктура благоприятна, то выведенный ETF меняется на другой ETF. В случае неблагоприятной ситуации на рынке, свободные средства размещаются в акциях фондов денежного рынка.
Менеджеры программы SA20 нацелены на достижение доходности 15% — 35% годовых. В периоды рецессии и падения рынка, менеджеры ставят целью достижение положительной доходности за счет применения ETF, Движущиеся в противоположном от рынка направлении, а так же использования ETF, Ориентированные на защищенные акции и долговые ценные бумаги.

Согласно данных Investors Business Daily, за период c 2000 года типовой портфель из акций данной стратегии достиг общей доходности в размере около 680% (среднегодовая доходность 18%).

Похожие записи