Откуда такие проценты?

Исследование «Ibbotson».
shahmaty-figury-igra-834

Разберем довольно популярный вид инвестиций: дивидендный портфель.

🔸Дивидендная доходность с учетом всех комиссий: 4,5% годовых в долларах. Также меняется стоимость портфеля, как и с любыми инвестициями, но доходность в данном случае не указывается, т.к. стоимость портфеля за последние 8 лет колебалась в пределах плюс-минус 10%. Иными словами, о доходности за счет роста стоимости портфеля здесь речи не идет. Реализован рентный принцип доходности.
🔸Выплата прибыли: ежемесячная выплата дивидендов или капитализация.
🔸Ликвидность: в любой момент можно вывести деньги без потери процентов.
🔸Возможность пополнения или частичного снятия: без ограничений.
🔸Порог входа: $30 000 (считается сниженным 😉)
🔸Комиссия за вход (разовая): 1% от объема инвестиций, но не менее 500$.
🔸Комиссия за управление (1 раз в год): 1% от объема инвестиций.
🔸Наиболее схожий финансовый инструмент: валютный депозит до востребования.

Стратегия реализуется на вашем личном брокерском счете, что снимает риски, связанные с передачей капитала третьим лицам. Также для уменьшения рисков не используется кредитное плечо.

Цель инвестиций: получение стабильного дивидендного дохода.
Идея продукта: широко диверсифицированный портфель облигаций и привилегированных акций через ETF (Биржевые фонды). В результате в портфеле получается более 100 различных наименований ценных бумаг. Именно этим обеспечивается стабильность выплаты дивидендов.

Резюме:
Это хороший вариант для тех, у кого уже есть существенный капитал и кто не любит отдавать деньги в фонды. Низкие риски и высокая стабильность данного портфеля будут залогом спокойствия инвестора. При этом доходность в 4,5% намного выше банковских депозитов.

Похожие записи