Паразиты и рыцари

fentezi-rytsar-dospekhi-muzhchina-kamni-megality-pole-sredne

Последнее время участились случаи несколько неожиданного для меня вида мошенничества. Что делают эти паразиты: полностью копируют мою страницу в соцсетях (аватар, последние посты, личные данные…) и пишут подписчикам блога investbase в личку, предлагая вкладываться в пирамиды. Выглядит так, будто я пишу своим подписчикам и предлагаю инвестировать.

Я сначала подумал: «Да кто на это вообще поведётся? Все, кто читает мои посты, знают, что я ничего подобного никогда не предложу.» Но после блокировки страницы одного клона спустя некоторое время появился второй. Заблокировали. Пообщался с коллегами, одного из них копировали уже 4 раза.

Логика подсказывает следующее: раз паразиты из раза в раз тратят время и силы на то, чтобы создать нового клона, значит кто-то всё-таки на это ведётся.

Поэтому на всякий случай давайте всё же разберем что они предлагают и почему это чушь. Если кратко, то их предложение выглядит так:

Инвестиции в спекулятивную торговлю криптовалютой на основе инсайдерской информации, которая гарантирует чуть ли не 100% курс на завтрашний день! Все риски сведены к нулю. Доходность — От 50 до 80% за неделю!

Меня аж стошнило радугой от щедрости данного предложения. Это ж какие инвестиционные возможности!! Озолотимся 😂 Для моего представления максимальной степени риска не хватило только чтобы торговля проходила на закрытой криптобирже где-нибудь в Африке. Дальше моя фантазия выбросила белый флаг. Если есть идеи как еще можно повысить риски — пишите в комментариях к посту в группе в ВК))

Теперь по порядку:

1. Спекулятивная торговля криптовалютой, особенно скальпинг — это деятельность адреналиновых наркоманов, которые на огромных скоростях и сверхвысоких рисках несутся в погоне за сверхдоходностью. Абсолютно безбашенные личности, слышал я о таких. Адреналин уж из ушей брызжет, с таким образом жизни даже до 40 лет не доживут, не то что до пенсии…
Я же, в свою очень, забочусь о состоянии нервной системы своих клиентов и ничего подобного никогда не предложу. Мы лучше потихоньку, но уверенно )

2. Если вам говорят про инвестиции «без рисков» — вас точно пытаются обмануть, причем наглым образом. А если при этом еще употребляют слово «гарантированно», то гоните таких гуру-инвесторов поганой метлой.

3. Двузначная доходность за неделю/месяц — явный признак пирамиды. Но в пирамиде деньги хотя бы поначалу выплачиваются из денег новых вкладчиков, а 80% за неделю — тут выплат не будет вообще )) даже для пирамиды перебор.

4. И ох уж эта инсайдерская торговля… даже на фондовом рынке это крайне опасно и карается законом. А на рынке криптовалют особенно, сами создатели биткоина не знают что с ним будет завтра!

И напоследок. Как отличить меня настоящего?

Во-первых, времена, когда я первый писал клиентам, уже несколько лет как прошли. Ни я, ни команда первыми вам не напишем. Мы очень стеснительные 😊
Во-вторых, если у подозрительных предложений достаточно зарегистрироваться в личном кабинете и отправить деньги, то инвестиции же со мной больше похожи на квест, т.к. все делается по-белому. Заполни документы, пройди валютный контроль, комплаенс, подтверди место жительства, убей дракона, сделай из его рогов корону и уломай принцессу. А потом живи с ней)))) я на всех этапах сопровождаю и когда надо свечку подержу, но почувствовать себя рыцарем вам придётся.

Поэтому, друзья, давайте все будем сознательными инвесторами, и не будем давать всяким паразитам пищи! Если еды, в виде легкой наживы, для них в нашем сообществе не будет, то всем нам от этого будет только спокойнее.

Похожие записи