Почему я вообще начал заниматься инвестициями?

photo-301

Почему я вообще начал заниматься инвестициями?

Начну с того, что учился я в физмат лицее, а потом в университете на бизнес-аналитика. Так что цифры, анализ — это все мне близко было всегда.
Еще я люблю читать. В школе я плотно подсел на фантаcтику, но по мере взросления перешел на бизнес-литературу. Само собой среди прочих мне в руки попался «Богатый Папа» Кийосаки, где я познакомился с квадрантом денежного потока. И там есть квадрат «инвестор», который мне тогда представлялся как вершина пищевой цепочки.

Я уже 3 года веду учет расходов. И как-то, когда еще был наемным работником, я понял что денег, которые мне приходят, больше, чем мне нужно для проживания. Я, конечно, мог потратить их на отпуск, машину, развлечения и т.д., как это обычно делается. Но я уже 3 года занимаюсь коучингом, поэтому я привык планировать будущее.

Что такое коучинг?

Я занимаюсь тем коучингом, который пришел из первоисточника — США.
Вот определение Международной Федерации Коучинга (ICF):
Коучинг — это профессиональное партнёрство с клиентом, стимулирующее работу мысли и креативность клиента, в котором он с помощью коуча максимально раскрывает свой личный и профессиональный потенциал.
Коучинг — это не обучение, не наставничество, не менторство и не тренинги. Это искусство построения будущего. Не буду углубляться, пост не об этом.

Так вот, главный вопрос life-коучинга: какое будущее ты хочешь создать?
Я 3 года уже задаю этот вопрос клиентам, соответственно и самому себе. И когда 3 года постоянно думаешь о будущем, планируешь жизнь, которую хочешь прожить, вот так взять и потратить свободные деньги на развлечения в настоящем становится просто невозможно. Так я пришел к пониманию, что нужно инвестировать.

Самые выгодные инвестиции — это инвестиции в себя. Я посмотрел какое гигантское количество финансовых инструментов есть на рынке, ужаснулся и решил не тратить годы на изучение теории, а приобрести профессию финансового консультанта. Сначала хотел просто для себя и своей семьи, а потом это уже действительно стало основной профессией. Я вложил все свои накопления в свое обучение (около 5000$) и на открытие первого инвестиционного счета, как я уже писал ранее, в американском инвестфонде.

Почему я занялся инвестициями?

Я хочу жить так, как я хочу, и заниматься тем, что я хочу. Я хочу быть финансово свободен. Работа — краткосрочное решение долгосрочной финансовой проблемы. Она решает проблему денег на 1 месяц. А инвестиции решают проблему денег на всю жизнь.

Похожие записи